IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Décalage image sur ma page d'accueil


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [HTML] Décalage image sur ma page d'accueil
    Bonjour à tous,
    Je débute dans la création de site web et j'ai un souci avec l'affichage de ma page d'accueil.
    J'ai adapté un code trouvé sur le net pour faire un diaporama.
    Comme il s'agit de photos de tableaux, je voulais les faire apparaître dans un cadre.
    J'ai donc créé un gif dont le fond est "transparent" et tenté de centrer tout ça.
    En local sur mon PC, pas de souci.
    En ligne sur http://agnesbel.free.fr, pas de souci en plein écran sous IE (le décalage intervient si on partage l'écran avec les favoris ou l'historique) mais décalage sous firefox.
    Ce diaporama est réutilisé une fois entré dans le site et là, plus de souci alors que le code est le même.
    Merci d'avance pour votre aide car là, je sèche

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    la marge gauche de l'animation Flash (élément <object>) est fixée à 369px.
    Le chevauchement vient de la différence entre son décalage provoqué
    par la diminution de la zone d'affichage et le recentrage du reste du
    contenu. Il y a beaucoup de choses à revoir.
    Vous risquez d'être confrontée à bien d'autres problèmes que vous ne pourrez pas maitriser.
    En toute honnêteté et au vu du code je pense qu'il serait préférable pour votre site de confier ce travail (intégration HTML, ergonomie, design)
    à quelqu'un de compétent.

    Pour limiter les différences d'affichage entre navigateurs et particulièrement entre Internet Explorer et les autres navigateurs, je vous conseil d'ajouter ce doctype en haut de votre document (au dessus de <html>):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Erwan et merci pour l'astuce permettant de limiter les différences d'affichage entre navigateurs.

    Merci également pour vos encouragements et la grande pédagogie dont vous faites preuve : "En toute honnêteté et au vu du code je pense qu'il serait préférable pour votre site de confier ce travail (intégration HTML, ergonomie, design) à quelqu'un de compétent."
    C'est un peu comme si, lors du premier cours de conduite, le moniteur vous conseillait d'engager un chauffeur. C'est très constructif comme remarque.

    Je reconnais volontiers ne pas être un expert mais j'ai envie d'apprendre.
    Il aurait été plus judicieux de votre part de m'expliquer comment superposer l'animation flash et le gif de façon à ce qu'ils soient centrés.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jade_13
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 273
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour Jofdm,

    Il ne faut pas vous braquer, même si vous le faite avec beaucoup de diplomatie...

    Erwan n'a certainement pas voulu vous vexer, ce n'est pas son style, il a peut être été un peu maladroit... Et a oublié qu'avant de "connaître", il a aussi "appris"...

    Et au lieu de vous conseiller "de prendre un chauffeur", il aurait été plus avisé de vous conseiller des cours de conduite...
    Personnellement, je m'abstiendrais de commenter vos lignes de codes, puisque je me considère en "conduite accompagnée"...

    Mais il ne faut pas lui en vouloir, car c'est quelqu'un de très compétent et je pense qu'il pourra vous rendre service à plus d'une reprise. Il a la patience, et s'il participe sur ce forum, c'est pour partager ses connaissances, non pour rabaisser les gens...

    Bonne fin de journée,

    Jade...
    Je ne suis qu'un petit scarabée, et je ne peux dire que ce que je sais, ni plus.. ni moins...

    Pensez à cliquer sur lorsque vous avez trouvé vos réponses...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Hum, mode diplomate ON ....


    Pour rejoindre Erwan, y a pas mal de chose à revoir sur le site, mais si tu veux apprendre tant mieux !
    Par contre, soit logique dans cette démarche, et commence par qqchose de simpliste.

    On ne conduit pas un PickUp à la première leçon de conduite sans risquer d'emboutir une Twingo au feu rouge

    Concentre toi sur un code simple, mais valide !

    Les balises en dur comme <font>, <b>, <u>..., sont à proscire.
    Le HTML ne doit te servir qu'à STRUCTURER ton site, toute la partie graphique doit être organisée via une feuille de style CSS.

    Je te conseille de recommencer ce site en partant de zéro, mais avec des structure plus simple à gérer pour un néophyte : liste et tableaux.
    Tu trouveras de nombreuses aides sur le web.

    Et essaye d'écrire ton code avec indentation pour qu'il soit plus simple à relire.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table>
              <tr>
                    <td>
                           <img src="....."/>
                    </td>
                    <td>
                           <img src="...." />
                    </td>
              </tr>
    </table>
    De même, le positionnement absolu est à prendre avec des pincettes.

    Courage, t'en est qu'à tes premières heures de conduites
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Arf, mon manque de diplomatie m'a encore joué des tours, désolé si vous l'avez mal pris.
    La plupart du temps je préfère dire les choses sans détour au risque de paraitre parfois un peu brutal,
    simplement par soucis d'efficacité et parce que dans ce cas précis et tant que professionnel du domaine, je pense que
    c'est actuellement préférable pour votre site.
    Je ne prétend avoir raison sur tout les points mais le fait est que le web est un média qui s'est professionnalisé
    ces dernières années et qu'avec ça les habitudes des utilisateurs ont évolués, ils sont devenu plus exigeants...

    Si vous souhaitez par exemple que votre site soit facilement trouvable via un moteur de rechercher,
    il sera utile de connaîtres les différente techniques de référencement mais aussi d'optimisation du code en vue
    d'un meilleur positionnement (c'est ce qu'on appelle le SEO - Search Engine Optimization) et cela exige un certain nombres de compétences.

    Mais puisque j'ai cru comprendre que vous souhaitiez apprendre ben je vous donnerai quelques articles/tutos
    pour partir sur de bonnes bases si toutefois vous êtes intéressé et que vous avez le temps de vous former.

Discussions similaires

  1. [CS3] Décalage des images sur une page
    Par jostwind dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2012, 20h06
  2. Image pour la tuile sur la page d'accueil
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 06h57
  3. Afficher image sur une page html via c
    Par Relyss dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 11h40
  4. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33
  5. insérer une image sur une page html sans joindre son fichier
    Par fidji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo