IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

afficher une image jpeg sur un fichier text


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Sarah!
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut afficher une image jpeg sur un fichier text
    salut,
    je veux afficher une image jpeg sur un fichier text ,de tel maniere :parcourir tous les pixels,si la valeur de pixel>0,alors copier la valeur sur le fichier text .
    je travaille avec le c++ builder.
    merci d'avence.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne comprend pas ta question, tu dis vouloir enregistrer une image en format texte?

    Donc, chaque pixel va être enregistrer dans un document texte?

    Par exemple:
    FFFFFF;FFFFFF;FFFFFF;FFFFFF
    FFFFFF;FFFFFF;000000;FFFFFF
    000000;000000;FFFF00;00FFFF
    Sous quel format cherches-tu as enregistrer les données?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Dans un fichier TXT ???

    Dans quel but précisément ?

    A plus !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Sarah!
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut,
    oui c ça!le probleme c que j'ai un corpus d'image(une base de donnée),il faux que je récupere les valeurs de pixel de toute la base dans un fichier(.trn)?
    de tel maniere: (index:valeur de pixel)
    par exemple: 0:10 1:2 2:62 3:250 ..........255:4
    merci bcp de votre aide!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    slt sarah bon courage ma chérie j'espére ke tu trouve ce ke tu es entrain de rechercher.....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah tu peux faire une boucle pour ettequiter tt les image il suffit de faire le traitement juste sur une image

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tu devrais commencer a transformer ton JPG en BMP car la tu aura un matrice de pixel ne pas oublier
    Les déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            TJPEGImage *LImageJPEG  = new TJPEGImage ;
            Graphics::TBitmap *source = new Graphics::TBitmap();
            source->Width = 800 ; //exemple
            source->Height = 600 ;//exemple        
            LImageJPEG->LoadFromFile(ndf) ;
            source->Canvas->StretchDraw(source->Canvas->ClipRect,LImageJPEG) ;
    une fois cela fait tu peut acceder a tout les pixel en fesant 2 boucle et les sauvegarder dans un fichier texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    int x, y,
    for( x = 0 ; x < source->Width ; x++)
    {
       for( y = 0 ; y < source->Height ; y++)
       {
           AnsiString valeurpixel = source->Canvas->Pixels[x][y] ;
          //ici sauvegarder ou tu veux l'emplacement du pixel et sa valeur
       }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2014, 17h00
  2. Afficher une image aléatoirement sur un forum
    Par Lysgard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 14h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19
  4. [Zip] Afficher une image contenue dans un fichier zip
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 08h59
  5. Afficher une image JPEG avec le composant TJPEGImage
    Par BigMike dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo