IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Export table SAS sous Excel avec noms des libellés


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Export table SAS sous Excel avec noms des libellés
    Bonsoir tout le monde,

    Savez vous comment exporter une table SAS sous Excel en conservant les noms des libellés ?

    Merci d'avance.

    ash_rmy.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que c'est faisable avec la proc export (d'après mes connaisssances).
    Je te propose de créer un fichier CSV en utilisant une étape data, ce qui te permettra de mettre les libelles comme nom de variables.
    Après tu ouvres le fichier CSV sous Excel est tu l'enregistre sous format Excel.
    Ce code est extrait du help SAS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
      /**********************************************************************
    48    *   PRODUCT:   SAS
    49    *   VERSION:   9.00
    50    *   CREATOR:   External File Interface
    51    *   DATE:      07FEB02
    52    *   DESC:      Generated SAS Datastep Code
    53    *   TEMPLATE SOURCE:  (None Specified.)
    54    ***********************************************************************/
    55       data _null_;
    56       set  SASHELP.CLASS                                end=EFIEOD;
    57       %let _EFIERR_ = 0; /* set the ERROR detection macro variable */
    58       %let _EFIREC_ = 0;     /* clear export record count macro variable */
    59       file 'c:\myfiles\class' delimiter='&' DSD DROPOVER
    59 ! lrecl=32767;
    60          format Name $8. ;
    61          format Sex $1. ;
    62          format Age best12. ;
    63          format Height best12. ;
    64          format Weight best12. ;
    65       if _n_ = 1 then        /* write column names */
    66        do;
    67          put
    68          'Name'
    69          '&'
    70          'Sex'
    71          '&'
    72          'Age'
    73          '&'
    74          'Height'
    75          '&'
    76          'Weight'
    77          ;
    78        end;
    79        do;
    80          EFIOUT + 1;
    81          put Name $ @;
    82          put Sex $ @;
    83          put Age @;
    84          put Height @;
    85          put Weight ;
    86          ;
    87        end;
    88       if _ERROR_ then call symput('_EFIERR_',1);  /* set ERROR detection
    88 ! macro variable */
    89       If EFIEOD then
    90          call symput('_EFIREC_',EFIOUT);
    91       run;

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci bahraoui !

    voici un autre code (plus simple) que j'ai trouvé sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    DATA GOT (LABEL = 'GOT DATA') ;
    LABEL A = 'VAR A'
          Z = 'VAR Z';
    INPUT A Z;
    CARDS;
    1 2
    3 4
    ;
    RUN;
     
    %LET WHATMONTH = %SYSFUNC(MONTH(%SYSFUNC(TODAY())),MONNAME3);
    %PUT &WHATMONTH.; 
     
    DATA _NULL_;
      NEWNAME = CATT('EXTRACTION_ACE'," &WHATMONTH.",".XLS",' ');
      CALL SYMPUT('XLS_NAME',TRIM(NEWNAME));
      PUT NEWNAME;
    RUN; 
     
    PROC DBLOAD DBMS = XLS DATA = GOT;
      PATH = "C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\A\MES DOCUMENTS\NOUVEAU DOSSIER (2)\&XLS_NAME";
      PUTNAMES = YES;
      LABEL; RESET ALL; LIMIT = 0; LOAD;
    RUN;
    ash_rmy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table sas vers Excel avec mise en forme particulière
    Par Steubla dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2014, 18h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2014, 10h48
  3. [ODS] [HTML] Exporter tables SAS vers Excel : créer onglet en V8
    Par TobTob dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 13h56
  4. [ods tagsets] Exporter tables SAS vers Excel
    Par ALEA001 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2011, 16h03
  5. export table sas sous excel
    Par nizar_zidane dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2010, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo