IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Débutant] Rajout d'un item dans un menu instantané forms ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Débutant] Rajout d'un item dans un menu instantané forms ?
    Bonjour,


    Je souhaterais rajouter un élément dans un menu instantané sous forms. J'ai déja le fmb et le menu est déjà rataché à son caneva (il s'agit d'une application en production).

    L'objectif de ce nouvel element serait d'ouvrir un autre fmx... mais ça c'est une autre histoire. Dans un premier temps pourriez-vous me dire comment modifier ce menu existant ?


    Merci d'avance

    Arkadius

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Dans le navigateur d'objets tu as un noeud "Popup menus". Tu le déroules et là tu dois voir ton menu. Tu déroules ton menu et tu vas découvrir un noeud item. Il suffit alors de cliquer sur la croix verte pour ajouter une option.

    Pour plus d'infos :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...g/?page=Chap13

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,


    Je suis sous Forms 6.0 donc ce n'est pas exactement comme dans le tutorial cité ci-dessus ( que j'ai lu avant de poser cette question ).

    Pour être plus précis dans le navigateur d'objets j'ai l'arborescence suivante

    Mon fmb
    |
    ==>Menus instantanés
    |
    ==>Mon menu
    |
    ==> Les elements du menu (de ELT2 à ELT31)


    Le problème c'est que 30 éléments sont listés pour ce menu mais lorsque je fais un clic droit dans l'appli pour le faire apparaitre je n'ai que 5 items ... donc c'est à ce niveau là que je ne comprends rien.

    Quand je fais un clic droit sur l'un des elements (sous forms) puis Editeur PL/SQL j'ai juste un



    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkadius
    Mon fmb
    |
    ==>Menus instantanés
    |
    ==>Mon menu
    |
    ==> Les elements du menu (de ELT2 à ELT31)
    C'est à ce dernier niveau que tu dois cliquer sur la croix verte (ou clique sur un des éléments puis fais CTRL+D pour le dupliquer), puis clique sur F4 pour modifier les propriétés.

    Citation Envoyé par Arkadius
    Le problème c'est que 30 éléments sont listés pour ce menu mais lorsque je fais un clic droit dans l'appli pour le faire apparaitre je n'ai que 5 items ... donc c'est à ce niveau là que je ne comprends rien.
    Regarde les propriétés des éléments de ton menu (F4), certains items doivent avoir la propriété visible à false. Si ce n'est pas le cas fais une recherche dans ton module sur l'expression set_menu_item_property, et tu verras qu'à certains moment ils sont mis en non visibles.

    Citation Envoyé par Arkadius
    Quand je fais un clic droit sur l'un des elements (sous forms) puis Editeur PL/SQL j'ai juste un
    Ca c'est le code qui est exécuté quand on clique sur l'élément.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je sais, mais il s'agit de quoi ? d'une procédure stockée ? si oui où est-ce que je peux la trouver pour la modifier ?

    Et pourquoi j'ai 30 items alors que 5 seulement s'affichent dans l'appli ?

    Désolé mais je débute

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkadius
    Je sais, mais il s'agit de quoi ? d'une procédure stockée ? si oui où est-ce que je peux la trouver pour la modifier ?
    Cherche dans les procédures de ton module, sinon regarde dans les librairies pll attachées à ton module. En tout cas ce n'est pas une librairie forms.

    Citation Envoyé par Arkadius
    Et pourquoi j'ai 30 items alors que 5 seulement s'affichent dans l'appli ?
    Lis mon message précédent.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci une fois de plus pour ton aide,


    J'ai réussi à rajouter un element au menu. Maintenant létape suivante:

    Comment faire pour qu'un click sur ce nouvel element lance un autre fmx ???

    Je m'occuperai de la construction du fmx plus tard


    En tout cas merci

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Dans la palette de propriétés, tu ajustes les propriétés suivantes :
    - type de commandes : PL/SQL
    - code de l'élément de menu : cliques sur le bouton et tapes :
    Pour plus d'informations :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...0g/?page=Chap8

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 12h04
  2. Ajout d'items dans un menu
    Par GriffinK dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2008, 13h25
  3. cocher un item dans un menu, avec une dialog
    Par Racailloux dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 10h49
  4. [C] Ajouter des items dans un menu en ressource
    Par Piano dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo