IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise à jour d'information sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Mise à jour d'information sous IE
    Bonjour,

    J'ai décidé d'apprendre à programmer en javascript orienté vers l'ajax. Je suis sur ma première application et j'ai un gros soucis car si ca marche sous Firefox, Safari, Opera..., j'ai des beugs sous IE (pour ceux que ca étonne encore ).

    Je vous mets mon code, n'hésitez pas à critiquer ce qui ne va pas si ma manière de programmer n'est pas correcte car je me lance dans le tas. Je mets pas le php qui génère le XML car c'est exécuté côté serveur donc indépendant du navigateur donc de mon problème (du moins je pense).

    Le but de ce bout d'application est de filtrer via un input (onKeyUp="UpdateContactList(this.value)") une liste, donc je supprime celle qui existe et génère la nouvelle.

    Mon bug est assez étrange, sous IE, si je tape "a" dans mon input rien ne se passe (enfin ca supprime mais ne génère rien), de même que " ", mais "j" me renvoie le bon résultat...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function UpdateContactList(filter){
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { xhr = new XMLHttpRequest(); }							// FIREFOX
        else if (window.ActiveXObject) { xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }	// IE
     
        // Appel de la fonction au retour serveur
        xhr.onreadystatechange = function() { ListContact(xhr); };
     
        // Suppression des contacts
        var Node = document.getElementById("List");
        while (Node.childNodes.length>0) { Node.removeChild(Node.firstChild); }
     
        // Appel du fichier reponse
        xhr.open("GET", "UpdateContactList.php?filter="+escape(filter), true);
        xhr.send(null);
    }
     
    function ListContact(xhr) {
    	if (xhr.readyState==4) {
        	var docXML= xhr.responseXML;
    		var name = docXML.getElementsByTagName("name");
    		var surname = docXML.getElementsByTagName("surname");
    		var number = docXML.getElementsByTagName("number");
    		var ul = document.getElementById("List");
     
        	for (i=0;i<name.length+1;i++) {
    			var li = document.createElement("li");
    			if(i<name.length) {li.innerHTML = name.item(i).firstChild.data + " " + surname.item(i).firstChild.data;}
    			// Une fois les x résultats affichés, on rajoute une ligne avec le nombre x de résultats
    			else {li.innerHTML = number.item(0).firstChild.data; }
    			ul.appendChild(li);
        	}
    	}
    }
    Merci d'avance pour votre aide car je suis vraiment perdu.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je test avec IE7 et je passe parfaitement dans ton code mais j'aurais besoin du xml généré par le serveur pour aller plus loins dans mon investigation.

    Est-ce qu'il te serait possible de rendre disponnible le résultat des 3 xmls quand tu passe le paramètre "a", " " et "j".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut et merci de prendre de ton temps pour m'aider. Voila comme tu l'as demandé les 3 xml (bidons) :

    A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    	<contactlist>
     
    	<contact>
    <id>1</id>
    <name>Tom</name>
    <surname>LAPIERRE</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>3</id>
    <name>Fr�d�ric</name>
    <surname>AZERTY</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>4</id>
    <name>Jean</name>
    <surname>LOPE</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>6</id>
    <name>Chien</name>
    <surname>ANIMAL</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>9</id>
    <name>Aussi</name>
    <surname>MORTEL</surname>
    </contact>
    <number>5</number>
    </contactlist>
    " "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <contactlist>
     
    	<contact>
    <id>1</id>
    <name>Tom</name>
    <surname>LAPIERRE</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>2</id>
    <name>Yves</name>
    <surname>TOU</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>3</id>
    <name>Fr�d�ric</name>
    <surname>AZERTY</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>4</id>
    <name>Jean</name>
    <surname>LOPE</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>6</id>
    <name>Chien</name>
    <surname>ANIMAL</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>8</id>
    <name>Dj</name>
    <surname>FG</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>9</id>
    <name>Aussi</name>
    <surname>MORTEL</surname>
    </contact>
    <number>7</number>
    </contactlist>
    "j"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <contactlist>
     
    	<contact>
    <id>4</id>
    <name>Jean</name>
    <surname>LOPE</surname>
    </contact>
     
    	<contact>
    <id>8</id>
    <name>Dj</name>
    <surname>FG</surname>
    </contact>
    <number>2</number>
    </contactlist>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Moi ça posse sous IE7. Est-ce que tu test avec IE6?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Au temps pour moi, l'erreur vient de mes résultats XML en effet. Les résultats que je t'avaient donné correspondaient à ceux fournis par Firefox, sous IE il m'affichait une erreur de format non reconnu à cause de l'accent de "Frédéric".

    Après correction des accents, miracle ca marche !

    Merci pour ton temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour table à partir sous-formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h26
  2. Mise à jour table liée à à sous formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 16h26
  3. Mise à jour d'un sous formulaire
    Par tsyfar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 11h41
  4. [formulaire] Mise à jour d'un sous formulaire
    Par virginie2 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2005, 13h30
  5. Problème mise à jour vers IE6 sous W2K
    Par lio33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo