IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

accents sur php et mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut accents sur php et mysql
    lorsque je veux mettre des accents circonflexe sur les données que je veux insérer dans la base de données à partir de requête du code php, les accents sont devenus bizarres (Par exemple: siège = Siège);

    Qlq 1 peut m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Cela vient de l'encodage de la base et/ou de l'encodage des champs textes. Il faut regarder l'interclassement et mettre le même que sur ton système (utf8_bin, latin1_bin,...)

    Winnt
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 817
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    salut
    cette question m'interesse
    j'ai le meme probleme , pour mon site en utf-8, avec phpmyadmin en
    udf-8 unicode-ci

    les é , è , à et tout ce qui comporte un accent apparaissent mal accentués
    exemple :



    Avez-vous deja essay� de telecharger
    au lieu d'essayé

    j'ai modifié la base dans myadmin en ut8_bin mais le probleme demeure

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    voilà des liens ou ce genre de problème a été évoqué :

    http://www.nuxit.net/forums/index.ph...2168&hl=accent
    http://www.nuxit.net/forums/index.ph...=574&hl=accent

    Winnt
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Deux courtes questions sur Php et MySql
    Par Whombat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 14h56
  2. [MySQL] Soucis d'accents entre php et mysql
    Par SirDarken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2008, 15h08
  3. Apache php et mysql sur un seveur
    Par sam01 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 23h12
  4. Aide sur requete PHP vers MySQL
    Par pounie dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 15h12
  5. [MySQL 4.1] probleme d'accents sur une requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo