IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoyer un DIV par mail


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut [AJAX] Envoyer un DIV par mail
    Salut,

    J'ai développer une page de vérification d'état pour mon service.

    J'ai plusieurs DIV contenant chacun une information.

    Aujourd'hui on viens de me rajouter sur le CdC l'envois par mail du contenu d'un DIV si son etat est en en faute.

    J'arrive à obtenir une alert() quand l'état est en faute.

    Mais je n'arrive pas a récupérer le contenu de ce DIV pour le transmettre par Mail.

    Quelqu'un a une idée sur comment je dois m'y prendre ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Si je comprend bien tu veux récupérer le contenu du div côté serveur... Ma proposition consisterait à ajouter un input de type hidden dans ton formulaire et avant le submit de ce dernier, tu récupères le innerHTML du div et tu le met dans le input...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('input_id').value = document.getElementById('div_id').innerHTML;

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Etant donné qu'on est dans la partie ajax, je ne vois pas pourquoi passer par un traitement de formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    var div1 = document.getElementById("div1").innerHTML;
    ...
    send("div1=" + div1);

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Merci @Ikey ça marche du tonerre.

    J'ai un seul problème que je comptais régler par la suite mais dont je n'ai pas le choix que de le réglé maintenant.


    J'ai une valeur "drapée" que je récupère via une intérrogation Ajax. Cette valeur je l'ai préalablement htmlentities"ée"

    Donc elle apparait dans mon corps de page comme ceci "drapée" si je ne l'avait pas passé dans la fonction elle serait apparue comme celà drap?e.

    Mais lors de l'envois du mail le corp plante sur "drap" et plus rien ensuite

    Donc il faut que je règle ce problème accent.

    Une idée ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Pour récupérer les caractères accuentés (entre autre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var div1 = document.getElementById("div1").innerHTML;
    div1 = escape(div1);
    Et dans ton script php tu dois préciser le charset (utf-8 ou iso-8859-1 par exemple) dans le header de l'email.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Merci de ta réponse l'erreur était sur la construction de mon Element DOM.
    J'inscrivais ma valeur dans text aulieu de innerHTML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier par mail
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/11/2009, 20h27
  2. [Mail] Envoyer pièce jointe par mail
    Par Le Mad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 15h58
  3. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 12h24
  5. [Mail] Envoyer un fichier par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo