IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Cast à partir d'une instance d'objet ? Comment faire ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Cast à partir d'une instance d'objet ? Comment faire ?
    Bonjour à tous,

    En utilisant la reflection, on peut facilement créer des instances d'objets particulier.

    Object o = Activator.getInstance(Type t);

    Or, sachant que l'on a le type, comment peut on réaliser la création d'un objet de ce type puis un cast de l'objet ?
    Cela permettrait notamment de travailler directement sur des objets de Type "t" et non sur un Object.


    Des propositions ?

    PS : Faire un switch pour tester toutes les possibilités de t c'est mal

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Je vois pas l'intérêt de la question.
    Si tu utilise la réflection, tu peux continuer à utiliser la réflection pour accéder aux méthodes de ta classe.
    Sinon tu peux faire une méthode générique du genre :


    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static void testeur<T>()
                 where T : class
            {
                T o = Activator.CreateInstance<T>();
            }

    ton object o est bien casté, il ressort de la classe Activator.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 16h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 11h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 18h28
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2007, 16h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo