IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement de div pour une galerie horizontale en CSS/JS


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Alignement de div pour une galerie horizontale en CSS/JS
    Bonjour tout le monde, j'ai un souci avec une galerie javascript (enfin vous inquiétez pas je suis dans la bonne rubrique). En fait mon problème vient de l'alignement de mes blocs div dans le conteneur qui se déplace grâce au javascript.

    Bref, l'exemple sera plus clair que mes explications alors c'est par là : test_msr

    Voilà et à titre informatif c'est censé ressembler à ça : exemple avec une frame mais il faut que j'enlève cette frame qui empêche tout référencement des articles.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Faut voir comment tu positionne ça aussi...

    A mon avis le plus simple serait un positionnement en floattant, voire en absolu, mais ça dépend de ton conteneur.

    Un bout de CSS avec les parties HTML associées ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    En "float" certain navigateur (IE 6 pour ne pas le citer) n'affichera pas les images comme il faut ... Je pense qu'il faudrait préférer le positionnement absolue ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon j'ai fini par y arriver, en utliisant un float: left; qui marche très bien sous tous les navigateurs !!! Je vous mets le lien, c'est toujours par là et le code CSS correspondant (pour la galerie uniquement pour le reste c'est dans un autre fichier):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    /* CSS Document */
    #galleryContainer {
    	height: 406px;	/* Height of the images + 2 */
    	position: relative;
    	overflow: hidden;
     
    	/* CSS HACK */
    	height: 408px;	/* IE 5.x - Added 2 pixels for border left and right */
    	height/* */: /**/406px;	/* Other browsers */
    	height: /**/406px;
    }
     
    #arrow_left {
    	position: absolute;
    	left: 0px;
    	z-index: 10;
    	cursor: pointer;
    }
     
    #arrow_right {
    	position: absolute;
    	right: 0px;
    	z-index: 10;
    	cursor: pointer;
    }
     
    #theImages {
    	position: absolute;
    	height: 404px;
    	left: 38px;
    	width: 3150px;
    }
     
    #theImages #slideEnd {
    	float: left;
    }
     
    #theImages img {
    	float: left;
    	/*filter: alpha(opacity=50);*/
    	/*opacity: 0.5;*/
    }
     
    #theImages .imageCaption {
    	display: none;
    }
     
    .conteneurArticle {
      float: left;
      height: 406px;
      width: 210px;
      font-family: Tahoma;
    	font-size: 11px;
    	text-align: center;
    }
     
    .conteneurImage {
      width: 210px;
      height: 315px;
    }
     
    .conteneurImage img {
      width: 210px;
      height: 315px;
    }
     
    .conteneurModel {
      width: 210px;
      height: 37px;
      line-height: 37px;
      vertical-align: middle;
      background-image: url(images/background_bloc/fond_nom_vetement.gif);
      background-repeat: repeat-x;
    	color: #F6F6F6;
    }
     
    .conteneurModel a:link, .conteneurModel a:visited {
      font-weight: bold;
      text-decoration: none;
      color: #FFFFFF
    }
     
    .conteneurModel a:hover {
      text-decoration: underline;
    }
     
    .conteneurPrix {
      width: 210px;
      height: 20px;
      line-height: 20px;
      vertical-align: middle;
      background-color: #9B9B9B;
    	color: #F6F6F6;
    }
     
    .conteneurPrix a:link, .conteneurPrix a:visited {
      font-weight: bold;
      text-decoration: underline;
      color: #5A5A5A
    }
     
    .conteneurPrix a:hover {
      color: #333333;
    }
     
    .conteneurMark {
      width: 210px;
      height: 20px;
      line-height: 20px;
      vertical-align: middle;
      background-color: #9B9B9B;
    	color: #F6F6F6;
    }
     
    .conteneurMark a:link, .conteneurMark a:visited {
      text-decoration: underline;
      color: #5A5A5A
    }
     
    .conteneurMark a:hover {
      color: #333333;
    }
    Et maitenant le HTML que voici, enfin c'est plutôt le PHP qui génère mon HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    <?php
    require 'connect_MSR.php';
     
    //  Gnération de la galerie d'image de la page
    $tab_img = array (32,34,35,37,38,39,45,46,47,50,51,54,55,58,59);
     
    $galerie = '';
    foreach ($tab_img as $img)
    {
        $prix_img        = $img + $img + $img;
        $galerie .= '<div class="conteneurArticle" id="a'.$img.'">';
        $galerie .= '<div class="conteneurImage" id="i'.$img.'"><a href="./marques.php" title="Test '.$img.'"><img src="img-collection/100'.$img.'-01-b.jpg" alt="Test '.$img.'" /></a></div>';
        $galerie .= '<div class="conteneurModel" id="mo'.$img.'"><a href="./marques.php" title="Test '.$img.'">Test '.$img.'</a></div>';
        $galerie .= '<div class="conteneurPrix" id="p'.$img.'"><a href="./marques.php" title="Test '.$img.'">'.$prix_img.' &euro;</a></div>';
        $galerie .= '<div class="conteneurMark" id="ma'.$img.'"><a href="./marques.php" title="Test '.$img.'">Maje</a></div>';
        $galerie .= '</div>';
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com" />
        <title>MONSHOWROOM.COM - Vente en ligne de prêt-à-porter, accessoires et bijoux pour femme</title>
        <link href="./msr_style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <link href="./msr_slideshow.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <!--[if IE]>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./msr_style_ie_correctifs.css" />
        <![endif]-->
        <!--[if IE 6]>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./msr_style_ie6_correctifs.css" />
        <![endif]-->
        <script type="text/javascript" src="js/image-slideshow.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="./ieupdate.js"></script>
      </head>
     
      <body>
        <div id="bloc_site">
          <div id="bord_gauche"></div>
          <div id="bloc_contenu">
            <div id="bloc_top"><?php include "_top.php" ?></div>
            <div id="bloc_galerie">
              <div id="titre_galerie">
                <table width="890"><tr>
                  <td id="g_left"><a href="./marques.php">Nouvelle collection</a> &gt; <a href="./marques.php">Maje</a> &gt; <a href="./marques.php">Robes</a> &gt; Rose</td>
                  <td id="g_center"><h1>Maje</h1></td>
                  <td id="g_right">
                    <table><tr>
                      <td><a href="./marques.php">30 par page</a></td>
                      <td><img src="./images/element_bloc/fleche_pagi_grise-g.gif" alt="&lt;&lt;" /></td>
                      <td><select name="page" id="page">
                            <option value="0">page 01/05</option>
                            <option value="1">page 02/05</option>
                            <option value="2">page 03/05</option>
                            <option value="3">page 04/05</option>
                            <option value="4">page 05/05</option>
                          </select></td>
                      <td><a href="./marques.php"><img src="./images/element_bloc/fleche_pagi_rose-d.gif" alt="&gt;&gt;" /></a></td>
                    </tr></table>
                  </td>
                </tr></table>
              </div>
              <div id="menu_galerie">
                <div id="galerie_mg"></div>
                <div id="galerie_md"></div>
                <div id="galerie_mm">
                  <ul>
                    <li><img src="./images/element_bloc/critere_recherche.png" alt="Votre recherche" /></li>
                    <li><a href="./marques.php"><img src="./images/element_bloc/bouton_marque.png" alt="Marque" /></a></li>
                    <li><a href="./marques.php"><img src="./images/element_bloc/bouton_categorie.png" alt="Catégorie" /></a></li>
                    <li><a href="./marques.php"><img src="./images/element_bloc/bouton_couleur.png" alt="Couleur" /></a></li>
                    <li><a href="./marques.php"><img src="./images/element_bloc/bouton_prix.png" alt="Prix" /></a></li>
                    <li><a href="./marques.php"><img src="./images/element_bloc/bouton_trier.png" alt="Options de tri" /></a></li>
                    <li><a href="./marques.php"><img src="./images/element_bloc/bouton_recherche_avancee.png" alt="Recherche avancée" /></a></li>
                  </ul>
                </div>
              </div>
              <div id="contenu_galerie">
                	<div id="galleryContainer">
                		<div id="arrow_left"><img src="./images/element_bloc/fleche_defilement_gauche.jpg" alt="Vers la gauche" /></div>
                		<div id="arrow_right"><img src="./images/element_bloc/fleche_defilement_droit.jpg" alt="Vers la droite" /></div>
                		<div id="theImages">
              				<?php echo $galerie ?>
              				<div id="slideEnd"></div>
                		</div>
                	</div>
              </div>
            </div>
            <div id="bloc_bottom"><?php include "_bottom.php" ?></div>
          </div>
          <div id="bord_droit"><?php include "_drapeau.php" ?></div>
        </div>
      </body>
    </html>
    Voilà il me reste un dernier problème au niveau de la barre de scrolling horizontale qu'il faut que je mette en dessous de la galerie ????

  5. #5
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je viens d'aller voir, c'est nickel ...
    Je comprend pas pourquoi tes float marche alors que sur un de mes sites il n'était pas compris par IE 6, j'avais du faire une erreur quelques part ....

    Bonne continuation !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci du compliment...

    Et ma fierté pour le coup, le site est valide XHTML 1.0 Strict et CSS 2.1. C'est la première fois que j'y arrive

    Allez je m'y remets et a bientôt pour le prochain problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2010, 22h39
  2. [OpenOffice] [Présentation] Spécifier un chemin pour une galerie d'images
    Par topdawg dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 04h51
  3. Pagination de photos pour une galerie
    Par valebl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 00h20
  4. [MySQL] Système de pagination pour une galerie photo
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 15h31
  5. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo