IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tnymce/Fckeditor L'ajout de données ne se fait pas dans la base de données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Tnymce/Fckeditor L'ajout de données ne se fait pas dans la base de données
    Bonjour,
    J'ai mis en place dans la zone d'administrteur Tinymce pour facilité l amise en page de news!! Mais quand je clique sur valider la news en question ne s'ajoute pas dans ma base de données alors que sans Tinymce pas de probleme!!
    J'ai essayé avec Fckeditor et la même chose se passe c'est a dire Rien !!
    Voici le code Javascripte que j'ai ajouter dans mon <head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
    theme : "advanced",
    mode : "textareas",
    theme_advanced_toolbar_location : "top",
    theme_advanced_toolbar_align : "left", theme_advanced_path_location : "bottom",
    content_css : "example_advanced.css", extended_valid_elements : "a[href|target|name]",
    plugins : "table",
    theme_advanced_buttons3_add_before : "tablecontrols,separator",
    theme_advanced_styles : "Header 1=header1;Header 2=header2;Header 3=header3;Table Row=tableRow1", // Theme specific setting CSS classes
    width:"500px",
    height:"250px"
    });
    </script>
    Merci Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu javascript ne sait pas ajouter dans une base ...
    Tu dois utiliser un langage serveur ... php ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui oui, je sais mais avant que j'ajoute Tinymce, l'ajout dan sla base de donnée se faisait sans problème, mais depuis que j'ai ajouter se script java script et bien plus rien ne se passe!!
    (je ne sais pas si je suis assez clair

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un conflit de variables ?

    que te retourne la console d'erreurs ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    euh rien il ne se passe strictement rien, je ne connais pas du tous le Javascript donc c'est pour cela que je sais pas trop comment faire...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non la console c'est le browser qui l'affiche ...
    tu as une page blanche ou autre chose ?

    es tu au moins sur que ton script externe est pris en charge ...
    en première ligne du fichier js mets

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Quand tu utilises TinyMCE, il te faut rajouter onsubmit="tinyMCE.triggerSave();" a ton form si tu veux que le contenu de ton MCE soit envoyé.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup cela marche maiiisss maintenant quand j'ajoute un liens sa fait la même chose ma donnée ne s'insert pas dans ma base!!!??
    En fait c'est quand j'insert n'importe quoi du gras de l'italique.... en gros la mise en page empêche l'insertion dans la base !!!!

    Pour SpaceFrog:
    Mon script est bien pris en compte j'ai pu le voir grace a l'alerte que tu ma conseillé d'ajouter !!!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Peux-tu expliquer tres exactement (et clairement) ce qui se passe stp?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai une page d'ajout de news, dans cette page j'ai mis Tinymce pour facilité la mise en page! Quand j'écris du texte sans mettre aucune balise grace a Tinymce ma news s'ajoute dans la base de données!
    En fait j'ai fais quelque test et c'est vraiment les LIENS qui empeche l'ajout apparement puisque les autres balise pour le moment son prise en compte!!
    Peut etre qu'il y a un probleme au niveau des cote(") qu'il met de simple cote(') a la place ou jsais pas????
    (demande moi si je n'ai pas été assez clair !! )
    A attend j'ai sa qui c'est affiché en haut a gauche de ma page de formulaire d'ajout de news
    caught exception: a is false

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Mmm... Etrange...

    Essaie de faire un test en supprimant les parametres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    tinyMCE.init({
    theme : "simple",
    mode : "textareas"
    });
    Et vois si tu as toujours une erreur.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Toujours se message en haut a gauche!!
    la barre d'outil Tinymce et maintenant en bas (normal plus de parametre) puis c'est tous!! Et bien sur sans les liens sa fonctionne encore quan dje rajoute un parametre gras ou italique...
    (j'ai oublié de dire que les tableaux ne fonctionnaient pas non plus, j'obtiens le même resultat que pour les liens... Rien)
    Excuse moi j'ai du t'induire en erreur avec cette erreur sa n'a rien a voir c'est un code php que j'ai rajouter qui n'avai rien a voir avec Tinymce
    encore désolé j'avais rajouté sa justement pour voir si cela mettais des erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    function hello()
    {
    $a = 0;
    if( $a == 1 )
    {
    echo "a is true";
    return true;
    }
    else
    {
    throw new Exception( "a is false" );
    }
    }
    try
    {
    hello();
    }
    catch( Exception $e )
    {
    echo "caught exception: " . $e->getMessage();
    }
    ?>

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je vois pas

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tanpis pour moi mais est ce que tu pense pas que se serais par rapport au cote "" ??
    Il ne les interprete peut etre pas de la bonne maniere ensuite dans la base de données ce qui empeche l'insertion

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Fais un test en affichant ton $_POST brut dans la page de soumission du formulaire, tu verras bien si toutes les données y sont.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 14h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2012, 23h23
  3. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10
  5. insertion des données d'un fichier word dans une base de données
    Par pigeon015 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo