IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

selection de plusieurs dates avec un calandrier


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut selection de plusieurs dates avec un calandrier
    j'ai un probleme, svp m'aider

    1) je veux pouvoir utiliser un calendrier dans un formulaire access
    2) je veux pouvoir sélectionner plusieurs date a l'aide d'un seul calendrier

    j'ai utiliser beaucoup de calendrier, mais tous me donnais juste la possibilité de récupérer qu'une seule date

    mois je veux en récupérer plusieurs

    attention, je suis débutante

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 66
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    A priori, si tu sais récupérer une date, tu sais en récupérer plusieurs.
    Je suppose que ton problème se base sur le stockage des dates.

    Je ne sais pas trop comment tu veux t'y prendre.
    Mais admettons tu es dans un formulaire, tu as ton calendrier et 5 zones de texte.
    Tu cliques sur une date, elle s'inscrit dans la première zone de texte.
    Tu cliques sur une autre date, elle s'inscrit dans la deuxième zone de texte.
    Tu cliques sur une autre date, elle s'inscrit dans la troisième zone de texte.
    Tu cliques sur une autre date, elle s'inscrit dans la quatrième zone de texte.
    Tu cliques sur une autre date, elle s'inscrit dans la cinquième zone de texte.

    Pour savoir dans quelle zone de texte il faut aller, il suffit juste de tester le contenu. S'il est vide alors tu peux y inscrire ta date.

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Personnellement, A coté de mon calendar, j'ai une série de bouton qui vont renseigner un champ mais chaque bouton renseigne SON champ !!
    Je choisi ma date sur calendar et je click sur le bouton correspondant au champ que je souhaite que la date que je viens de choisir aille s'incrire !
    Sur Click du bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form. NomDuFormQuiContientLeChampQuiDoitAvoirLaDate ("NomDuChamp") = NomduCalendrierLUImême
    Form. NomDuFormQuiContientLeChampQuiDoitAvoirLaDate .Refrech
    Et tu repète l'opération sur chaque nouvelle date, donc nouveau bouton !!
    Comme cela Un SEUL calendar, plusieurs boutons dont un pour chaque date !!

    Autrement, en supposant que l'on puisse compter le nombre de click et bien suivant le nombre de fois que l'on click sur la date ira renseigner tel champ plutot qu'un autre ... hummmmm
    Faudra pas ce tromper et bien compter dans sa tete !!!
    Bon courage !!!
    @+

  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    PS:
    Mes Formulaires qui contiennent mes calendar sont ouvert a la demande sur double click d'une date !!!
    Cela "perturbe" moins la visibilité du formulaire auquel l'utilisateur travaille !!!
    Voilà@+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci d'avoir répondu a ma question

    vous m'avez mis sur la bonne piste

    je suis capable de récupérer toute les date de mon calendrier.

    tout ce qui me reste a faire est de trouver une facon de garder la couleur

    des dates sélectionnées.

    merci a tous

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    excuser moi,

    voici la solution que j'ai trouver

    mon calendrier s'appelle ctyear1
    la table table_date contients un champs date (déja rempli) et un chams a congé modifier

    voici le code

    Private Sub ctYear1_Click()

    Dim a As Integer
    Dim b As Integer
    Dim c As Integer
    Dim d As Date

    a = ctYear1.Year
    b = ctYear1.Month
    c = ctYear1.Day

    d = a & -b & -c

    Call inscrire_conge(d)

    End Sub

    et la routine inscrire_conge

    Public Sub inscrire_conge(a As Date)


    Dim cnn As Connection
    Dim rstsuivi As New ADODB.Recordset


    Set cnn = CurrentProject.Connection

    rstsuivi.Open "table_date", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, _
    adCmdTableDirect

    cnn.BeginTrans

    rstsuivi.Index = "date"

    rstsuivi.Seek a
    rstsuivi!conge = "conge"
    rstsuivi.Update

    cnn.CommitTrans

    End Sub


    ca fonctionne tres bien

    merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 09h46
  2. Selection de plusieurs date
    Par signix dans le forum Wicket
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 10h28
  3. [VBA-E] selection de plusieurs rangés avec des cellules définies
    Par noir_desir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/02/2007, 14h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2007, 12h53
  5. Selection de plusieurs colonnes avec une zone de liste
    Par vinzeffect dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo