IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante + ancre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Liste déroulante + ancre
    Bonjour à tous,

    J'aimerais intégrer a mon code XTHML une liste déroulante, qui, au choix d'un élément, me renvoie un un endroit de la meme page, donc une ancre.
    Je ne saisit pas très bien où et comment je dois insérer l'ancre...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <FORM>
          <SELECT name="nom" size="1">              
                    <option value="">...</option> 
            <option value="dr033">Aquitaine</option> 
            <option value="dr063">Auvergne</option>
            <option value="dr014">Basse-Normandie</option>
          </SELECT>
               </FORM>
     
    <p> Texte recevant l'ancre </p>
    Quelqu'un peut-il m'aider à positionner l'ancre pour une valeur de cette liste ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ca dépend comment tu veux gérer ça : côté client ou côté serveur ?

    Dans tous les cas ce n'est pas du HTML.

    Côté client : sans rafraichissement de la page => JavaScript
    Côté serveur : validation du formulaire PUIS redirection à l'ancre => PHP

    Pour faire une ancre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a name="monAncre"><h3>Titre du paragraphe</h3></a>
    <p>Ton Paragraphe</p>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Donc en fait, je suis obligé de passer par du javascript pour renvoyer à une ancre selon la sélection de mon Form ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par razorlok Voir le message
    je suis obligé de passer par du javascript pour renvoyer à une ancre selon la sélection de mon Form ?
    Oui.
    Et pas besoin de balise form.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select onchange="location.href='#'+this.value">
       <option value="">...</option> 
       <option value="dr033">Aquitaine</option> 
       <option value="dr063">Auvergne</option>
       <option value="dr014">Basse-Normandie</option>
    </select>
    [...]
    <p id="dr033">Aquitaine</p>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ne connaissant quasiment rien en javascript, quelqu'un pourrait-il m'expliquer le script a mettre en place pour l'implantation de ces ancres ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Cf mon post précédent ...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec ce code la :

    <select onchange="location.href='#'+this.value">
    <option value="">...</option>
    <option value="dr033">Aquitaine</option>
    <option value="dr063">Auvergne</option>
    <option value="dr014">Basse-Normandie</option>
    </select>
    [...]
    <p id="dr033">Aquitaine</p>
    Effectivement, lorsque je sélectionne Aquitaine dans ma liste déroulante, je suis renvoyé à une ancre, mais la première ancre que j'ai créée, dans mon paragraphe, à savoir <A NAME="alsace">Alsace</a>.

    Je ne comprend pas bien le rôle de <p id="dr033">Aquitaine</p>.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur d'une liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 16h11
  2. liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2004, 10h35
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo