IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Colorer une case comme paint


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Colorer une case comme paint
    Bjr à tous,
    J'ai un tableau avec un légende à coté, je voulais savoir si c'était possible de faire comme sous paint, de clické sur la couleur dans la légende et quant je click sur une case de mon tableau, la case prenne cette couleur ?
    Merci bien

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    C'est possible par macro (une seule macro), il nous faudrait neanmoins une partie de ton fichier, sans donnée confidentielle

    @ te lire

    salutations

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Voici le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    en retour ton fichier avec un premier essai, pour acceder au code : ALT +F11

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hmm, il n'y a pas de macro :S
    Copie moi le code sinon je le metrais en place dans mon fichier.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    si il y a une macro (evennementielle sur la selection des cellules)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("B12:L16")) Is Nothing Then
            Set couleur = Target ' couleur est une variable definie dans un module standard en public
        End If
        If Not Intersect(Target, Range("B4:AF10")) Is Nothing Then
            Selection.Interior.ColorIndex = couleur.Interior.ColorIndex
            Selection.Interior.Pattern = couleur.Interior.Pattern
        End If
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ouisansdoute je n'arrive pas a lire tes macros :S
    Par contre, je ne sais pas quoi mettre comme type pour la variable couleur dans le code de wolfried, c'est une chaine de caractere ou un entier etc...?
    Meri de votre aide

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    tu peux mettre un bouton et l'associer à une macro du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub rouge()
     
        With Selection.Interior
            .ColorIndex = 3 '85.85
            .Pattern = xlSolid
     ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
        Selection.Font.ColorIndex = 3
        End With
    End Sub
    Ensuite il suffit de sélectionner une cellule puis de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Coloré une case selon critère
    Par UDSP50 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 10h37
  2. [PHP 5.0] colorer une case avec if et else
    Par bob633 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2010, 11h04
  3. comment colorer une case d'un tableau?
    Par zangaloni dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 17h44
  4. colorer une case qui repond aune condition
    Par D.Mounir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 11h50
  5. [JTable] comment colorer une case
    Par cladsam dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo