IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Mise en place d'un tri selectif


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Mise en place d'un tri selectif
    Bonjour la Communauté,

    Je voudrais mettre en place une selection d'affichage.
    Je m'explique, j'ai une page une liste de fournisseur avec des liens qui renvoient sur chaque fournisseurs. Mes fournisseurs ne font pas tous la même choses mais on des activités et produits communs.

    J'aimerai donc mettre en place avec un formulaire, je pense, un tri.

    Le visiteur recherche les fournisseurs qui font des plaquettes de frein, des disques et des kits distri, il selectionne ces trois critères et il s'affiche la liste des founnisseurs concernés.

    Quelle est la meilleure solution pour réaliser une tel doc ? Le html est-il adéquat ? Je connais que cela, mais il me semble que le php (que je connais pas du tout) serait mieux adapté aux dires de certains.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Le html est un langage qui te permet de faire des pages uniquement statiques... Ce que tu veux faire ne peut donc pas être fait avec le html seul, il te faut un langage dynamique coté serveur, genre php.

    Si tu utilises php vas te renseigner sur le forum php, mais je te donne une première piste : il faudrait que tes informations sur les fournisseurs soient dans une base de données, ensuite avec php et un formulaire tu pourra choisir ce qui doit s'afficher ou non, grace à une recherche dans cette base.

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Mise en place d'un tri automatique par date de naissance
    Par Fred64680 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2014, 09h55
  2. Mise en place d'un tri
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2007, 17h02
  3. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 19h15
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18
  5. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo