IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Besoin d'aide technique pour création d'un état - formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide technique pour création d'un état - formulaire
    Bonjour,

    Je suis un utilisateur novice d'Access et j'aurai besoin de conseils pour réussir la création de mon état.

    Je dispose d'une base de données avec un certain nombre de communes (en lignes dans ma table) avec plusieurs indicateurs sur plusieurs années (en colonnes : i1_2001, i2_2001...i1_2002, i2_2002...)

    Je souhaite au final avoir un état qui résume par commune (1 fiche par commune) les indicateurs, ces derniers seraient en ligne et en colonne on aurait les différentes années.

    Comment m'y prendre ? Est-ce un sous-formulaire ? ???

    Merci d'avance

    Cordialement

    Nicolas

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Peux-tu altérer la structure de ta base ?

    Une bonne structure relationnelle pour ce genre de données est la suivante :

    Indicateur
    ClefIndicateur
    Libelle
    Autres renseignements fixes

    Comune
    ClefCommune
    Libelle
    Autres renseignements fixes

    AssCommuneIndicateurAnnee
    ClefCommune
    ClefIndicateur
    Annee
    Valeur

    Cette structure te permets d'ajouter des communes, des indicateurs et des années sans modifier tes programmes ni tes formulaires.

    Avec cette structure tu peux utiliser la requête d'analyse croisée mais compte tenu de la structure de ta table ce n'est pas possible actuellement.

    La solution la plus simple dans ton cas, si tu ne peux pas changer ta structure, est de créer une zone de détail et d'y mettre chacun des champs (i1_2001, i2_2001, ...) de ta table disposés en damier.

    Tu pourrais aussi créer une requète par indice, puis en faire l'union et enfin utiliser cette requète union comme source d'un état et ainsi n'avoir à définir qu'une ligne pour chacune des colonnes avec un regroupement sur le code commune ... mais comme tu vois c'est beaucoup plus de travail.

    Quelque soit la solution que tu retiennes utilise l'assistant de rapport de Access qui fait un travail excélent de dégrossisage. Après tu n'as plus qu'à travailler un peu la présentation.

    A+

Discussions similaires

  1. besoin d'aide, Script pour création Ports imprimantes
    Par flacck dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 21h19
  2. [MySQL] Besoin d'aide Lien pour Id suivant
    Par garaut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 05h18
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2006, 13h46
  4. Besoin d'aide encore pour debugger mon programme
    Par jfjava2002 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo