IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Musique et vidéo dans mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Musique et vidéo dans mon site
    Bonjour,

    Je viens de terminer un site pour ma fiancée.
    Mon site est écrit en PHP.

    J'aurais besoin d'aide pour deux problèmes :

    - je voudrais mettre une musique sur la page d'index sans obliger le visiteur à installer un plug-in
    est-ce possible en PHP ?

    - pour le service Diaporama, je voudrais permettre au visiteur de lire une vidéo directement dans la page PHP
    est-ce possible en PHP ?

    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    A ne pas mélanger: l'aspect côté client et l'aspect côté serveur.

    PHP ne s'occupe QUE de la partie serveur. Ton problème est donc un problème relatif au HTML qui s'exécute lui côté client.

    Et sinon oui, il est possible de faire ce que tu demandes. Par contre, sans rien installer, ça c'est moins sur.

    Tu veux mettre quel type de fichiers audio/vidéo à disposition? des .mp3 et des .wmv ou d'autres formats?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour le contenu multimedia, ça se passe avec le HTML, mais malheuresement, tu sera obliger d'installer un plugin de type Flash ( Pour la music je ne suis pas sur )
    Dans ton code HTML, tu n'as qu'à aller sur un site tel que YouTube ou dailymotion, tu choisi une video au hasard, et en bas à droite de la video, tu devrais avoir un tag HTML avec pas mal de paramètres.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><object width="420" height="357"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x5iu1i&related=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/x5iu1i&related=0" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="357" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x5iu1i_arthur-h-dancing-with-madonna_music">ARTHUR H Dancing With Madonna</a></b><br /><i>envoy&eacute; par <a href="http://www.dailymotion.com/ArthurH">ArthurH</a></i></div>
    Si tu fais des recherches, tu devrais pouvoir trouver comme configurer ce code pour mettre tes propres videos à partir d'un fichier local.
    Je parle en connaissance de cause, mais c'était il y a longtemps.

Discussions similaires

  1. Héberger une vidéo sur mon serveur et la lire dans mon site
    Par djerbainfo.net dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 15h53
  2. Création ou Intégration d'une galerie vidéo dans mon site web
    Par [ced] dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 22h04
  3. [HTML] insertion de la musique dans mon site
    Par ayour20 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 23h20
  4. Lire un fichier vidéo sur mon site
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 19h21
  5. Images dans mon site qui deforment tout
    Par warrendc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo