IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Comment avoir des pages Web cryptées ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Est ce qu'il y a des pages web cryptées, et comment sont elles cryptées, est que le PHP ou l'ASP fais ca ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 299
    Points : 15 618
    Points
    15 618
    Par défaut
    attention en français on en dit pas "crypter" mais "chiffrer" (http://fr.wikipedia.org/wiki/Cryptage)

    pour avoir une protection chiffrée de tes pages il faut passer par SSL. cela se fait au niveau du serveur Web

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    et comment fait le navigateur pour lire les information chiffre?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par k_boy
    et comment fait le navigateur pour lire les information chiffre?
    Il accepte un certificat qui lui assure que la page est bien chiffrée avec tel algo au niveau du serveur!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    est comment peut il s'assurer de l'autenticiter?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    est comment peut il s'assurer de l'autenticiter?
    Et bien en vérifiant le délivreur, les dates de délivrance et d'expiration, les empreintes SHA-1 et MD5 de ce certificat par exemple en passant par Verisign, une organisation chargée de le faire!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Sinon, tu peux chiffrer tes pages en PHP avec du MYSQL, en fesant ouvrir une session à chaque utilisateur (par un id et un password), du coup chaque page est chiffrée et innaccessible si l'on ne passe pas par la case identification.

    Moi, je l'ai sur 2 sites professionnels et ça marche depuis des années.


Discussions similaires

  1. Comment tester des pages web en simulant ie6 et ie7?
    Par shawidoom dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2011, 17h19
  2. Comment créer des pages Web mobiles ASP.NET ?
    Par cyril dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 14h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 20h09
  4. [WebForms]Comment repérer des bandeaux pub dans des pages web
    Par murfodef dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 14h38
  5. Comment faire 1 page web contenant des petits box comme ca ?
    Par mohamed dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo