IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Détecter les fenêtre ouvertes d'un OS ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Détecter les fenêtre ouvertes d'un OS ?
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche une classe java qui me permettera de détecter les fenêtres du système d'exploitation qui sont ouvertes (poste de travail, dossiers, IE...). L'objectif est d'avoir mon programme en marche en permanence et à chaque ouverture d'une nouvelle fenêtre, le programme détecte et enregistre la fenêtre ouverte dans une base de données.

    J'ai cherché sur google mais sans résultat.

    Merci à l'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, c'est impossible à faire en Java, ce n'est pas fait pour interragir avec l'OS à ce niveau là.

    Par curiosité, quel serait le but d'un tel programme?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par morph41 Voir le message
    Bonjour, c'est impossible à faire en Java, ce n'est pas fait pour interragir avec l'OS à ce niveau là.

    Par curiosité, quel serait le but d'un tel programme?
    Bonjour,

    J'aime beacoup ta question.
    Le but de mon programme c'est détecter les dossiers auxquels j'accède le plus souvent et de me les mettre automatiquement dans le menu démarrer (les trois premiers).

    Dans mon travail, il y a des chantiers qui durent quelques mois auxquel je crée des dossiers spéciaux, ce qui fait qu'il y a des dossiers auxquels j'accède très très souvent pendant une certaine durée et après la fin du chantier, ils sont considérés comme des archives. Et faire le travail manuellement càd mettre à jour mon menu démarrer à chaque fois me tue car j'oublie très souvent de le faire et je continue à galérer pour accéder à mes dossier "manuellement".

    Le but n'est pas très fameux, je le reconnais, mais je viens de me lancer dans java et je me suis dit que ça peut être un bon exercice pour commencer : connexion à une BDD, création et gestion d'un fenêtre graphique (SWT), Interaction avec l'OS... bref c'est un exercice assez complet je trouve.

    Sinon y a t-il un autre langage capable de faire ça ? VB 6 est-il capable de la faire ? du moins sous windows ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oublie java et mets toi à C# dans ce cas. Java n'est pas fait pour avoir un tel niveau d'intégration dans l'OS

Discussions similaires

  1. [WD14] Connaitre les fenêtres ouvertes.
    Par rednight dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2009, 17h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2009, 17h32
  3. Menu comprenant les fenêtres ouvertes
    Par Mihalis dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 13h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 10h40
  5. (débutant) Détecter les fenêtres ouvertes
    Par mossitebiesse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo