IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment savoir si la souris est sur un TChart ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Comment savoir si la souris est sur un TChart ?
    Bonjour à tous.
    Voila mon problème.
    J'aimerai faire un test lorsque je me déplace avec ma souris, c'est à dire savoir si je suis sur un Tchart ou non ?
    est ce que quelqu'un a une idée à ce sujet ?

    J'ai trouvé le code suivant sur le forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
      StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
    const
      crMonCurseur= 1024; // Un autre chiffre fera l'affaire. ATTENTION toutefois que celui-ci ne soit pas déjà utilisé par un autre curseur.
                          // Dans ce cas, votre curseur sera en conflit avec un autre et le remplacera.
    implementation
     
    {$R *.DFM}
     
    {$R CURSOR.RES} // A ne pas oublier
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Screen.Cursors[crMonCurseur]:= LoadCursor(HInstance, 'ECURSOR_1');
      Cursor:= crMonCurseur;
    end;
     
    end.
    Que signifie 'ECURSOR_1' ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    e_cursor est un curseur contenu dans le fichier de ressource
    CURSOR.RES, d'ou le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$R CURSOR.RES} // A ne pas oublier
    lol.
    Pour savoir si ta souris est dans un tchart, utilise la propriété onmouseover de celui ci, mais je suis pas sur de bien cerner ta question ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment savoir si le téléphone est sur le reseau
    Par QAYS dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2013, 12h18
  2. Savoir si la souris est sur un élément.
    Par westernz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2011, 14h56
  3. Comment savoir si le personnage est sur un bloc ou non?
    Par Logyin dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2011, 09h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 08h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo