IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Codage des caractères


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Codage des caractères
    Bonjour,

    Par défaut FCK transforme tous les caractères accentués par leur équivalents html

    exemple : Vélos -> Vélos

    Est possible de supprimer ce comportement ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !

    Je n'en suis pas certain mais son nom me fait dire que ça doit être cette propriété dans le fichier fckconfig.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FCKConfig.ProcessHTMLEntities = false;
    Sinon, si tu récupère le résultat en php tu peux utiliser la fonction php html_entity_decode()

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ça.

    Au passage, tu connais pas une doc de FCK en français car même si j'y compris les grosses lignes de la doc officiel en anglais, quel truc m'échappe.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Are-no Voir le message
    Bonjour,

    Par défaut FCK transforme tous les caractères accentués par leur équivalents html

    exemple : Vélos -> Vélos

    Est possible de supprimer ce comportement ?
    C'est vrai j'ai rencontré le même problème avec fckeditor.
    la solution est assez simple, elle consiste à ajouter, la balise :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />, entre la balise <HEAD> et </HEAD>, dans tes pages web, qui pérmit de préciser au navigateur et à Fckeditor, avec quel type d'encodage il doit intérpréter les textes de la page, dans notre cas "charset=iso-8859-1", le texte en rouge corespond à l'encodage des caractères de l'europe centrale.
    tu peut insérer cette balise dans tes modéles [Templates], si tu travail y avec, et le reste sera joué par ton editeur Web (dreamweaver ou autre).
    Good luck.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Je suis désolé mais cela n'a rien à voir...
    Ce n'est pas un "problème" de charset mais de caractères html du type &...;
    De plus le problème est résolu...

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour bien afficher les caractères accentués.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Par défaut FCK transforme tous les caractères accentués par leur équivalents html
    exemple : Vélos -> V&eacute;los
    La solution est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $caractere="V&eacute;los";
    $caractere=html_entity_decode($caractere);
    echo $caractere;

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 00h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 18h19
  3. codage des caractères accentués
    Par grinder59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 22h41
  4. Fil RSS et codage des caractères
    Par komoku dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 12h52
  5. Problème codage des caractères
    Par webrider dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo