IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Désactiver la souris dans un listbox


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Désactiver la souris dans un listbox
    Bonjour,

    Y a t'il une façon de désactivé la souri dans un listbox sauf

    enabled = false.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 664
    Points : 25 458
    Points
    25 458
    Par défaut
    désactivé comment ? que veux-tu supprimer ? la selection ? tu peux mettre dans OnClick un SetFocus sur un autre composant, ou forcer Selected à nil, ... ou mettre ta list dans un panel, ce panel lui sera enabled à false ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    EN fait j'aimerais que lorsque je cliquer sur un listbox aucune sélection
    (barre bleu) ne sois afficher.

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    OUI j'ai mis le groupbox a false et sa fonctionne merci

    Par contre le code suivant pour sélectionner un index est t'il

    bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     listbox2.Selected[4]:=true;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oups non c'est

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 664
    Points : 25 458
    Points
    25 458
    Par défaut
    Cela devrait dans un TTreeView ! si le 5ème élément existe (puisque 0 à 4)
    Mais dans un TListBox, un truc comme ItemIndex ?

    EDIT : fait plus une Edition de tes messages, ... surtout pour une seule ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] deroulement souris dans une listbox
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/02/2011, 22h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 09h32
  3. Activer la molette de la souris dans une listbox
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 12h34
  4. [HTML] Désactiver roulette de souris dans une liste
    Par nickoko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 16h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo