IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Interagir avec le magasin de certificat du navigateur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Interagir avec le magasin de certificat du navigateur
    Bonjour,

    je me demandais s'il serait possible d'interagir avec le magasin de certificat du navigateur du client, dans le but de permettre au client dans sélectionner un et pouvoir ensuite envoyer ce certificat au serveur ? (ou alors c'est peut-être faisable en javascript je ne sais pas trop...)

    Voila, merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Personne n'a de réponse à cette question??
    C'est exactement la même question que je me pose pour mon stage. En tombant sur ce post j'étais contente, je me suis dit que j'allais enfin trouver des éléments de réponses, et finalement, aucune réponse de disponible ...
    Si quelqu'un a des informations, je les prends volontiers.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé la solution.

    Il faut que tu sois en SSL et que tu fasses une authentification cliente et à partir de la tu peux récupérer ton certificat ou les infos les concernant.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Alors en fait j'avais fait un petit test qui fonctionnait bien.

    Donc après avoir installé SSL, il faut placer ce qui suit dans ta config apache en spécifiant le dossier sur lequel tu veux une demande de certificat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <Directory "c:/toto">
            SSLVerifyClient optional_no_ca ## permet de ne pas vérifier les autorités de certification
            SSLVerifyDepth 5 ## définit la longueur max de la chaîne de certification
    </Directory>
     
    <FilesMatch "\.(cgi|shtml|phtml|php)$">
        SSLOptions +StdEnvVars +ExportCertData ## ExportCertData te permet de récupérer le certificat sur le serveur
    </FilesMatch>
    et donc après j'ai fait une petite page de test pour récupérer le certificat ou des infos le concernant en PHP (mais c'est également possile dans d'autres langages)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    <head>
      <title>Test PHP</title>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
    </head>
    <body>
    <pre>
    <?php 
     
    echo $_SERVER["SSL_CLIENT_CERT"]."<br/><br/>";
    echo getenv("SSL_CLIENT_I_DN")."<br/><br/>";
    echo getenv("SSL_CLIENT_V_END")."<br/><br/>";
    echo utf8_decode(getenv("SSL_CLIENT_S_DN"))."<br/><br/>";
     
    echo mb_detect_encoding(getenv("SSL_CLIENT_S_DN"))."<br/><br/>";
     
    echo utf8_decode("Fr\xC3\xA9d\xC3\xA9ric")."<br/><br/>";
     
    echo htmlentities(getenv("SSL_CLIENT_S_DN"))."<br/><br/>";
    ?>
    </pre>
    </body>
    </html>
    Voila sinon voici les liens qui m'ont aidés à faire ça :
    http://www.cnrs.fr/aquitaine-limousi...php?article622

    Bizarre j'en avais d'autre en favoris mais je crois que j'en ai perdu en passant à firefox3...

    Voila tout ce que je peux te dire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut!
    Merci pour ta réponse, mais je ne comprends pas pourquoi tu me parles de ExportCertData, car le certificat que je veux récupérer ne se trouve pas sur le serveur mais sur le navigateur ...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui c'est bien ça, mais le mécanisme de sélection du certificat dans le navigateur du client est déclenché par Apache.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interagir avec l'api windows
    Par kouadjalain dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/04/2006, 06h31
  2. plateforme adéquate pour interagir avec un fichier XML
    Par sebfag dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 16h53
  3. Interagir avec le calendrier outlook
    Par JeromeR dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h23
  4. Ouvrir le magasin de certificats de IE?
    Par Skydoll dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 09h16
  5. interagir avec la webcam
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2005, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo