IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] str_replace pour remplacé des ' par des "


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Système] str_replace pour remplacé des ' par des "
    Bonjour,
    dans une zone de texte de formulaire de news ma balise liens n'est pas pris en compte dans la base de données je pense donc que c'est un probleme de ",' alors je voudrais savoir comment faire pour utilisé str_replace afin qu'elle indique a l'interpreteur de mettre des " au lieu des '
    (dites le moi si je ne suis pas clair :/)
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme indiqué dans la documentation, a priori quelque chose de la forme :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte_news_replace = str_replace('\'', '"', $_POST['texte_news']);

    Cela devrait remplacer tous les guillemets simples par des guillements doubles dans $_POST['texte_news']

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    D'accord merci et par contre a quoi correspond cette Notice ??

    Notice: Undefined index: news_text in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\e-cervo\admin\adminaddnews.php on line 32

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    la variable $_POST['news_text'] n'est sans doute pas passée correctement, un bout de ton code et on en serait sûr :p

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai bêtement recopié le code de Christophe !!(en remplacent par mes variables évidement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $news_text_replace="";
    $news_text_replace = str_replace('\'', '"', $_POST['news_text']);

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    [EDIT]
    Oops pardon je n'avais pas remarqué le changement de nom des variables
    [/EDIT]


    Essaye de faire un print_r($_POST) avant le traitement pour être sûr que le texte de la news arrive bien sur la page de traitement

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et bien oui oui ma balise textaera a bien le bon nom :s
    et maintenant j'ai
    Array ( )
    Notice: Undefined index: news_text in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\e-cervo\admin\adminaddnews.php on line 32
    après avoir ajouté ce que tu m'a dit donc:
    print_r($_POST);
    $news_text_replace="";
    $news_text_replace = str_replace('\'', '"', $_POST['news_text']);

    en esperant que se soit comme il le faut

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiph02 Voir le message
    Et bien oui oui ma balise textaera a bien le bon nom :s
    et maintenant j'ai
    Array ( )
    Notice: Undefined index: news_text in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\e-cervo\admin\adminaddnews.php on line 32
    après avoir ajouté ce que tu m'a dit donc:
    print_r($_POST);
    $news_text_replace="";
    $news_text_replace = str_replace('\'', '"', $_POST['news_text']);

    en esperant que se soit comme il le faut
    Le Array() veut dire que $_POST est vide. Donc il y a un problème dans la transmission.

    Admettons que ton système repose sur 2 pages : formulaire.php et traitement_formulaire.php

    Tu as bien :

    Code formulaire.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="traitement_formulaire.php">
      <textarea name="news_text"></textarea>
      <input type="submit" value="Envoyer news" />
    </form>
    Code traitement_formulaire.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $news_text_replace="";
    $news_text_replace = str_replace('\'', '"', $_POST['news_text']);

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc mon formulaire et code php son sur la même page!!!
    cela donne:
    adminaddnews.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $news_title="";
    if (isset($_POST['news_title'])) $news_title = trim($_POST['news_title']);
    $news_text="";
    if (isset($_POST['news_text'])) $news_text = trim($_POST['news_text']);
    $news_picture="";
    if (isset($_POST['news_picture'])) $news_picture = trim($_POST['news_picture']);
    $news_date="";
    if (isset($_POST['news_date'])) $news_date = trim($_POST['news_date']);
    $update="";
    if (isset($_POST['update'])) $update = trim($_POST['update']);
    //remplacement des ' par des "
    print_r($_POST);
    $news_text_replace="";
    $news_text_replace = str_replace('\'', '"', $_POST['news_text']);
    (etc...)

    et le formulaire adminaddnews.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    			echo"<FORM ACTION='".$_SERVER['PHP_SELF']."' METHOD='POST' NAME='addnews_form' ENCTYPE='multipart/form-data'>";
    		?>
    		<center>
    			<table class='tabletext'>
    				<tr>
    					<td><b>Date:</b></td>
    					<td><input type="text" name="news_date" value="" size=70> format: aaaa-mm-jj</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><b>Titre:</b></td>
    					<td><input type="text" name="news_title" value="" size=70></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td valign=top><b>Texte:</b></td>
    					<td><textarea name="news_text" rows="20" cols="60"></textarea></td>
    					<!--<td><input type="text" name="news_text"></td>-->
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><b>Image:</b></td>
    					<td><input type="file" name="news_picture" value="" size=70></td>
    				</tr>
    			</table>
    			<!--ce champ sert à détecter si le bouton de validation a été cliqué-->
    			<input type="hidden" name="update" value="ok">
    			<br>
    			<input type="button" onclick="validate()" value="Enregistrer">
    		</center>
    		</FORM>
    Donc voila...

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 04/05/2015, 16h48
  2. Comment remplacer TDBNavigator par des boutons ?
    Par SOPSOU dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 14h26
  3. Remplacer des , par des ; sur un fichier existant.
    Par bjibjat dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/10/2007, 10h57
  4. str_replace remplace les " par des '
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 09h04
  5. [Configuration] remplacement des é par des i
    Par illegalsene dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo