IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu avec hover sous ie6 sur le premier élément de la liste


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Menu avec hover sous ie6 sur le premier élément de la liste
    Bonjour,

    Etant débutant niveau css et me devant de corriger un bug d'affichage afin d'avoir une totale compatibilité entre les différents navigateurs utlisés, je me retrouve avec un problème d'affichage au niveau de mon menu et ce, uniquement sur IE6.

    En effet, lorsque l'on souhaite afficher le sous-menu du premier élément de mon menu, celui-ci se retrouve littéralement décallé sur la gauche (le hover par contre marche). Le fond du premier élément de mon menu ne fonctionne pas correctement lui aussi et le problème part surement de là.

    Ce problème n'intervient que pour le premier élement de mon menu, les autres fonctionnant correctement.

    Voici les bouts de code associés :

    Les appels dans le fichier php niveau css se font de la sorte :
    <div id="menu">
    <ul id="nav" >
    <li> etc...

    Maintenant les références css:

    Pour l'affichage du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    body { 
    behavior:url("csshover2.htc"); 
    }
    #menu{
    position:absolute;
    /margin-top:150px;
    -margin-top:150px;
    /margin-left:682px;
    -margin-left:341px;
    width:125px;
    height:150px;
    font-style:normal;
    font-family:Arial;
    font-size:15px;
    text-align:left;
    color:#ffffff;
    }
    Pour les éléments du menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    #nav, #nav ul {
    	float: left;
    	width: 198px;
    	list-style: none;
    	padding: 0;
    	margin: 0 0 0em 0;
    	font-family:Arial;
        font-size:13px;
        text-align:left;
    }
     
    #nav a {
    	display: block;
    	width: 10em;
    	color: #ffffff;
    	text-decoration: none;
    	padding: 0.00em 0.2em;
    }
     
     
    #nav li {
    	padding-right: 1em;
    	margin-top:-2px;
    	width: 120px;
    	height:16px;
    	font-family:Arial;
        font-size:13px;
    	font-weight:normal;
        text-align:left;
    	border-top:0px solid #574d1e;
    	border-bottom:0px solid #574d1e;
    	background-color:#574d1e;
     
    }
     
    #nav li ul {
    	position: absolute;
    	left: -999em;
    	height: auto;
    	width: 100px;
    	font-weight: normal;
    	border-width: 0.25em;
    	margin-left: 120px;
    	margin-top:-16px;
    	font-family:Arial;
        font-size:13px;
    	font-weight:normal;
        text-align:left;
    	background-color:#574d1e;
    	z-index: 2;
    }
     
    #nav li li {
    	padding-right: 1em;
    	width: 98px;
    	font-family:Arial;
        font-size:13px;
    	height:16px;
    	margin-top:-1px;
    	font-weight:normal;
        text-align:left;
    	border-top:1px solid #574d1e;
    	border-bottom:1px solid #574d1e;
    	background-color:#574d1e;
    }
     
    #nav li ul a {
    	color: #ffffff;
    	width: 13em;
    	font-weight:normal;
    	font-family:Arial;
        font-size:13px;
        text-align:left;
    }
     
     
    #nav li:hover ul ul, #nav li:hover ul ul ul{
    	left: -999em;
    }
     
    #nav li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul, #nav li li li.sfhover ul {
    	left: auto;
    }
     
    #nav li:hover, #nav li.sfhover{
    	background: #be1881;
    }
    #nav li.visited ul{
    	left: auto;
    	z-index: 1;
    	height:17px;
     
    }
    #nav li.visited{
    	background: #be1881;
     
    }
     
    #content {
    	clear: left;
    }
     
    #content a {
    	color: #7C6240;
    }
     
    #content a:hover {
    	text-decoration: none;
    }
    #titremenucentre {
    width: 520px;
    height:15px;
    background-color:#be1881;
    margin-bottom:10px;
     
    padding-left:5px;
    font-family:Arial;
    font-size:12px;
    padding-top:0px;
    color:#ffffff;
    text-decoration: none;
    }
    #titremenucentrer {
    width: 520px;
    height:15px;
    background-color:#be1881;
    margin-bottom:-25px;
    margin-top:10px;
    padding-left:5px;
    font-family:Arial;
    font-size:12px;
    padding-top:0px;
    color:#ffffff;
    text-decoration: none;
    }
    Voilà, j'ai pas mal cherché, mais je ne sais pas du tout d'où ça vient et mes connaissances css sont plutot limitées, ce qui n'aide pas !


    Vous pouvez voir directement mon probleme sur cette adresse : http://www.lebbb.org/article2.php?id...=1&idsection=1 [Sous IE6 bien entendu]


    Comme vous pourrez le voir, j'ai également un problème au niveau des fichiers .png malgré l'application du correctif pour IE6 mais c'est un autre problème.

    Merci d'avance !

    Si vous avez besoin de plus de code, ou si vous n'avez comprit quelque chose n'hésitez pas.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Sur ce site il y a une gallerie CSS avec pleins de menus tout beau tout plein !


    Développez un menu en CSS c'est souvent gallère, autant ne pas réinventer la roue à chaque fois, surtout quand il n'y en n'a pas l'utilité.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    la le problème c'est que le menu fait est operationel sous ie7 et ff
    mais sous ie6 la premiere ligne de chaque menu bug avec ce probleme de css ...
    l'idée étant bien sur de ne pas tout refaire !
    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 16h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 14h55
  3. menu avec un sous menu
    Par jiji-789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 13h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo