IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Menu personnalisé : comment rattacher des sous-menu ?? [À faire]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Menu personnalisé : comment rattacher des sous-menu ??
    Bonjour,

    Jusqu'à présent je suis arrivée à faire une barre de menu personnalisée avec 3 menus : Fichier, Gestion, RA.
    J'aimerais mettre des sous-menus à chacun de ces menus, mais je n'y arrive pas : je fais pourtant comme ils disent dans l'Aide, avec des Groupes, mais soit j'ai des messages d'erreur, soit j'ai des menus vides.
    Je craque !!
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment on fait,étape par étape ?
    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    des sous-menus ?
    si je comprends tu veux dire quend tu ouvres ton menu et descend sur un ligne tu as une petite fleche à droite avec un nouveau menu.

    c'est très simple, quand tu es dans l'ecran "personaliser" (la ou tu défini tes menus), tu te mets sur la ligne tout en bas "Nouveau Menu" et au lieu de la mettre sur la barre de menu tu la descend dans un menu.

    Je suis pas clair...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pas tout à fait ...
    Nan pas tout à fait ...

    Je veux 3 menus : Fichier, Gestion, RA
    Sous le menu Fichier, je veux Quitter
    Sous le menu Gestion, je veux Collaborateurs, Activités, Mois
    Sous le menu RA je veux : Compléter, Statistiques.

    Et hélas dans mon formulaire d'acceuil, j'ai juste Fichier, Gestion, RA ... avec rien en dessous ... un petit carré gris ...

    J'ai créé ma barre de menu avec une macro et la commande "AjouterMenu" mais ensuite pour ajouter les commandes en dessous (pas les sous-menus, pardon pour le lapsus), je ne sais pas ...

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    ah ok !

    dans l'onglet "Commande" de la fenetre "personnaliser"...

    catégorie "Fichier"
    tu as un champ à droite "Personalisé" tu le déplace dans ton menu.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    ensuite tu fais bouton droit dessus pour changer le libellé et assigner une fonction dessus.

    bon courage à toi

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut nan c'est pas encore ça :-)
    En fait je veux une barre de menu personnalmisée et UNIQUEMENT celle-là !
    Je ne veux plus de la barre Access.

    Dans mon formulaire, j'ai mis le nom de ma macro dans la propriété "Barre de menu".

    Donc J'ai 3 menus : Fichier (qui n'a rien à voir avec le menu Fichier d'Access), Gestion et RA.
    Et en dessous je veux mettre mes propres commandes.

    Ca va donner ça :

    Fichier Gestion RA
    Quitter Collaborateurs Saisie
    Activites Statistiques

    Mais si j'ai les 3 menus, je n'ai pas du tout les commandes en dessous.
    Je passe par des Macros, avec la commande "AjouterMenu".

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    je doit pas etre réveillé, j'ai du mal à comprendre tous les posts aujourd'hui !

    Bref, ton menu comment tu l'as créé ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ok, j'ai fait autrement
    Bon finallement je suis passée par la personnalisation des menus ...
    (j'ai créé une nouvelle barre et j'ai fait glisser les raccourcis des macros dedans)

    J'ai essayé de passer uniquement par de la programmation "Macro", mais ça ne marche pas.

    Il me reste encore la barre de Menu Access, en plus de la mienne : comment la faire disparaitre ? Je n'arrive pas à décocher la case "Barre de menus" du menu "Options -> Personnaliser" ...

    Merci de ta patience

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    moi je fais une boucle sur tout les menus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Function open_application()
     
    Dim i As Integer
     
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
        DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.item(i).name, acToolbarNo
    Next
        DoCmd.SelectObject acTable, , True
        DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
    DoCmd.ShowToolbar "Menu Général Faconnier", acToolbarYes
     
    End Function
    ca vire TOUS les menus

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ok c'est bon
    La barre était tout simplement non autorisée en "masquage", ce qui empêchait de décocher la case.

    Pb résolu !
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h03
  2. Comment faire un sous menu :>
    Par kynri dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 18h18
  3. probleme d'affichage des sous menu! FF/IE7/IE6
    Par hybride1106 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 10h47
  4. Comment placer un sous menu déroulant
    Par boo64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2007, 23h26
  5. Wxpython: Comment ajouter un sous-menu ?
    Par p_ping dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo