IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème d'interprétation des chiffres sur certains mails


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Mail] Problème d'interprétation des chiffres sur certains mails
    Bonjour à toutes et à tous

    Pour mon premier post je vais vous évoquer un problème un peu bizarre.
    Et j'espere que je suis au bon endroit pour cela.

    Je suis plongé actuellement dans les scripts php afin de réaliser mon projet de formation. Actuellement je suis sur l'envoi d'un mail suite à une inscription qui comportera un lien pour activer le compte de l'utilisateur.. jusque là pas de soucis les mails arrivent bien ( sauf pour hotmail, sujet récurent qui n'est pas celui de mon post ).
    Dans le code du lien que recevra l'utilisateur se trouves les variables id_user et un code que je traite en get pour activer le compte

    voici ce code que je fais passer par la fonction mail()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $contenu_html = "Pour valider votre inscription, merci de cliquer sur le lien suivant :\n";
    $contenu_html .= "http://".$_SERVER["SERVER_NAME"];
    $contenu_html .= "/active_compte.php?id=".mysql_insert_id."&clef=".$clef_activation;
    Seulement je me rend compte que dans plusieurs mail la variable id qui au final est un numero, n'est pas lue correctement je m'explique a travers les mails reçus

    les mails qui affichent bien l'id :

    (***@caramail.com)
    http://monsite/active_compte.php?id=46&clef=uyj3s6ou

    (***@gmail.com)
    http://monsite/active_compte.php?id=46&clef=lxrCAz1m

    (***@jubii.fr)
    http://monsite/active_compte.php?id=46&clef=TR1liGwm

    et les mails où l'id n'est pas un numero :

    (***@free.fr)
    http://monsite/active_compte.php?idF&clef=elulQX5E

    (***@yahoo.fr)
    http://monsite/active_compte.php?idF&clef=9hFzsuCe

    Mais que ce passe t il pour ces 2 dernieres adresses, pour quelle raison elles m'interpretent des caractères plutot qu'un nombre ???
    pour le nombre 45 j'ai eu un @ chez free et yahoo
    Que ce passe t il selon vous ???

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ptite correction je met bien avec les parenthèses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai jamais vraiment fais gaffe comment les messageries interprètent les mail php.
    Mais quand tu envoie ton email, utilise la fonction de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mail($to, $sujet, stripslashes($message_def), $from); 
    $from  = "From:email@email.com\n"; 
    $from .= "MIME-version: 1.0\n"; 
    $from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    Test cette méthode et dis moi quoi

    Sinon, si l'id n'est pas récupéré, tu fais tout simplement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1");
    $ids = mysql_fetch_assoc($requete);
    echo "l'id est ".$ids["id"]."";
    Mais normalement, la fonction mysql_insert_id() marche parfaitement !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dsl de ne pas répondre avant jsuis parti en w.end
    Oui Catar j'effectue bien cette méthode pour envoyer le mail, donc par la fonction mail(), j'ai juste indiqué le code pour générer mon lien dans mon post. Donc ca fonctionne très bien ainsi, je te le confirme. De plus l'id est bien récupéré car suffit de faire un petit et je le vois. Pour te dire, dans mon code je met meme un nombre au hasard du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu_html .= "/active_compte.php?id=46&clef=".$clef_activation;
    et dans certains mails tout va bien ( logique ) et dans les autres le 46 se transforme en F sincerement j'y comprend rien. Jm'y remet dessus demain et je reviendrai pour un compte rendu, mais je dois pas être le seul a avoir eu ce probleme ?? je suis seul au monde

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok ne cherchez plus ( enfin façon de parler ). J'ai résolu mon probleme. Fallait quand meme que j'y foute mon nez avant de me coucher, j'ai rien glandé du w.end . J'ai tout simplement changé le type d'encodage du mail, je l'ai passé en 8bits alors qu'il était en quoted-printable et du coup mon id est bien un nombre chez free et yahoo
    Et pour la petite histoire c'etait l'association du = et d'un chiffre qui donnait autre chose , bon a savoir, mais le 8bits regle tout, merci moi et merci a vous, surement a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 14h46
  2. [SQL 2005] problèmes de gestion des chiffres décimaux
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 11h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 19h20
  4. Problême d'exécution des servlets sur tomcat
    Par naima2005 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 07h54
  5. Disparition des textures sur certaines cartes 3D
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2004, 05h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo