IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ajax : insertion d'une ligne dans un tableau


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 171
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Ajax : insertion d'une ligne dans un tableau
    Salut à tous,

    J'ai un tableau contenant des lignes présentant certains éléments et je voudrais ajouter une fonction Ajax pour permettre à l'utilisateur d'obtenir des détails sur une ligne.

    Voilà grosso modo le code du tableau : (c'est un exemple fictif de tableau avec une liste de voitures, juste pour me faire comprendre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		<% @cars.each do |car| %>
    		<tr>
    			<td><%=h(car.type)%></td>
    			<td><%=h(car.price)%></td>
    			<td><%=h(car.modele%></td>
    			<td><%=link_to_function "En savoir +","????"%></td>
    		</tr>
    		<% end %>
    Je voudrais donc que le lien dans la dernière colonne fasse apparaître en dessous de la ligne correspondante, un partial avec des détails sur la voiture en question.

    Ce genre de mécanisme est utilisé sur le site isohunt.com : lorsque vous faites une recherche, chaque ligne du tableau de résultat peut être développée pour avoir des détails. C'est exactement ce que je veux faire.

    Je suppose que je dois m'orienter vers une méthode d'insertion dans le DOM, ou quelque chose du genre, mais je m'y connais peu en Ajax. J'imagine que ça doit être assez simple, cependant je ne trouve pas de docs clairs sur le sujet.
    Pourriez-vous me conseiller sur la façon de faire?

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    link_to_function génére simplement un lien vers une fonction JS.
    Si tu veux faire un appel Ajax, tu peux utiliser link_to_remote, auquel tu peux donner le controlleur et l'action qu'il doit utiliser pour obtenir le morceau de HTML à ajouter dans la page.

    Je te renvoie également vers l'article de developpez.com :
    Ajax facile avec Ruby on Rails.
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 171
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci beaucoup, le RJS a l'air de tout à fait correspondre à ce que je veux faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insertion d'une ligne dans un tableau protégé
    Par Barbenault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2014, 12h43
  2. [HTML] Sélectionner une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2008, 11h55
  3. [VBA-E]insertion automatique d'une ligne dans un tableau
    Par janus82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42
  4. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08
  5. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo