IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

java.sql.SQLException: ORA-01008: not all variables bound


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut java.sql.SQLException: ORA-01008: not all variables bound
    j' ai un preparedStatement (avec 43 arguments) qui fonctionne et j'en ai un autre ( avec 40 arguments) qui ne fonctionne pas .

    c'est la requête suivante qui ne fonctionne pas :
    sqlInsert = "INSERT INTO " + Database.nomTab[1] + " (ID,SYS_CREATION_DATE,";
    sqlInsert = sqlInsert + "SYS_PROCESS_DATE,SYS_STATUS,SYS_LOG_MESSAGE,";
    sqlInsert = sqlInsert + "SYS_TYPE_OPERATION,ID_EZV_RFC,ID_SD_RFC,";
    sqlInsert = sqlInsert + "ID_DEMANDEUR,ID_BENEFICIAIRE,TELEPHONE_DEMANDEUR,";
    sqlInsert = sqlInsert + "DATE_LIVRAISON_SOUHAITEE,SUJET,CATEGORIE,LOCALISATION,";
    sqlInsert = sqlInsert + "ENTITE,STATUT,IMPACT,URGENCE,ASSET_TAG,CODE_SERVICE,";
    sqlInsert = sqlInsert + "WORKFLOW_HP,GROUP_HP,PJ_LIST_URL,PJ_LIST_LABEL,";
    sqlInsert = sqlInsert + "DATE_RESOLUTION_MAX,DESCRIPTION_INCIDENT,CODE_ATTENTE,";
    sqlInsert = sqlInsert + "JUSTIFICATION_ATTENTE,DATE_DEBUT_ACTION,DATE_FIN_ACTION,";
    sqlInsert = sqlInsert + "CONTENU_ACTION,SOLUTION,CODE_RESOLUTION,VALIDEUR,";
    sqlInsert = sqlInsert + "TYPE_VALIDATION,DESCRIPTION_VALIDATION,VOTE,";
    sqlInsert = sqlInsert + "DATE_CREATION,ID_EZV_ACTION) VALUES (";
    sqlInsert = sqlInsert + "?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,";
    sqlInsert = sqlInsert + "?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";


    j'ai toujours :
    INFO - requete Sql : INSERT INTO E_SD_TO_EZV (ID,SYS_CREATION_DATE,SYS_PROCESS_DATE,SYS_STATUS,SYS_LOG_MESSAGE,SYS_TYPE_OPERATION,ID_EZV_RFC,ID_SD_RFC,ID_DEMANDEUR,ID_BENEFICIAIRE,TELEPHONE_DEMANDEUR,DATE_LIVRAISON_SOUHAITEE,SUJET,CATEGORIE,LOCALISATION,ENTITE,STATUT,IMPACT,URGENCE,ASSET_TAG,CODE_SERVICE,WORKFLOW_HP,GROUP_HP,PJ_LIST_URL,PJ_LIST_LABEL,DATE_RESOLUTION_MAX,DESCRIPTION_INCIDENT,CODE_ATTENTE,JUSTIFICATION_ATTENTE,DATE_DEBUT_ACTION,DATE_FIN_ACTION,CONTENU_ACTION,SOLUTION,CODE_RESOLUTION,VALIDEUR,TYPE_VALIDATION,DESCRIPTION_VALIDATION,VOTE,DATE_CREATION,ID_EZV_ACTION) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)
    INFO - Ouverture du prepareStatement d insertion dans table E_SD_TO_EZV OK
    ERROR - Erreur dans la fonction TraiteOper - Exception SQL : java.sql.SQLException: ORA-01008: not all variables bound


    et la table est :
    REM VSD E_SD_TO_EZV

    CREATE TABLE "VSD"."E_SD_TO_EZV"
    ( "ID" NUMBER(*,0) NOT NULL ENABLE,
    "SYS_CREATION_DATE" DATE,
    "SYS_PROCESS_DATE" DATE,
    "SYS_STATUS" NUMBER(*,0),
    "SYS_LOG_MESSAGE" VARCHAR2(255 BYTE),
    "SYS_TYPE_OPERATION" VARCHAR2(30 BYTE),
    "ID_EZV_RFC" VARCHAR2(30 BYTE),
    "ID_SD_RFC" NUMBER(*,0),
    "ID_DEMANDEUR" VARCHAR2(255 BYTE),
    "ID_BENEFICIAIRE" VARCHAR2(255 BYTE),
    "TELEPHONE_DEMANDEUR" VARCHAR2(50 BYTE),
    "DATE_LIVRAISON_SOUHAITEE" DATE,
    "SUJET" VARCHAR2(255 BYTE),
    "CATEGORIE" VARCHAR2(255 BYTE),
    "LOCALISATION" VARCHAR2(30 BYTE),
    "ENTITE" VARCHAR2(39 BYTE),
    "STATUT" VARCHAR2(50 BYTE),
    "IMPACT" VARCHAR2(30 BYTE),
    "URGENCE" VARCHAR2(30 BYTE),
    "ASSET_TAG" VARCHAR2(255 BYTE),
    "CODE_SERVICE" VARCHAR2(255 BYTE),
    "WORKFLOW_HP" VARCHAR2(255 BYTE),
    "GROUP_HP" VARCHAR2(255 BYTE),
    "PJ_LIST_URL" VARCHAR2(4000 BYTE),
    "PJ_LIST_LABEL" VARCHAR2(4000 BYTE),
    "DATE_RESOLUTION_MAX" DATE,
    "DESCRIPTION_INCIDENT" VARCHAR2(4000 BYTE),
    "CODE_ATTENTE" VARCHAR2(255 BYTE),
    "JUSTIFICATION_ATTENTE" VARCHAR2(4000 BYTE),
    "DATE_DEBUT_ACTION" DATE,
    "DATE_FIN_ACTION" DATE,
    "CONTENU_ACTION" VARCHAR2(4000 BYTE),
    "SOLUTION" VARCHAR2(4000 BYTE),
    "CODE_RESOLUTION" VARCHAR2(255 BYTE),
    "VALIDEUR" VARCHAR2(300 BYTE),
    "TYPE_VALIDATION" VARCHAR2(100 BYTE),
    "DESCRIPTION_VALIDATION" VARCHAR2(4000 BYTE),
    "VOTE" VARCHAR2(30 BYTE),
    "DATE_CREATION" DATE,
    "ID_EZV_ACTION" VARCHAR2(255 BYTE)
    ) ;

    je ne comprends : j'ai bien 40 champs dans la table et 40 arguments dans la requête.

    Par avance merci,

    Catherine

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    A mon avis ça veut plutôt dire que tu ne fournis pas les 40 arguments à ta requête.

Discussions similaires

  1. Erreur "java.sql.SQLException: ORA-01008: not all variables bound"
    Par hamzawhy dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2015, 18h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 13h04
  3. Exception : java.sql.SQLException ORA-01008
    Par spider_sup dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 14h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo