IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme des heures de travail.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Somme des heures de travail.
    Bonsoir,

    Avec la fonction somme() comment additionner des heures minutes
    au format hh:mm ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    le plus simplement du monde :
    =somme(A1:A10) si tes heures minutes sont sur la plage A1:A10

    Mais

    Si tu veux le total d'heures il faut personnaliser le format (Format/Cellule/Personnalisé [h]:mm

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Une autre question sur les dates et heures, lorsqu'on tape une date par exemple :
    01/06/08 comment on pourrait faire pour que le dernier jour apparaisse automatiquement dans une autre cellule ?
    je tape j'obtiens
    01/06/08 : 30/06/08
    01/07/08 : 31/07/08
    01/02/08 : 29/02/08

    Merci encore.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Nounours1
    en A1 ta date la cellule que tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1=0;"";DATE(ANNEE(A1);MOIS(A1)+1;0))
    donnera le dernier jour du mois de A1.
    A+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Ca alors, c'est marrant comme formule. Je n'y aurait pas pensé, que serait notre monde sans le zéro !

    Simplicité et élégance... Bravo !

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Il existe une fonction encore plus simple et plus explicite dans Excel :
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(A8);"";FIN.MOIS(A8;0))
    Là dans cette formule, le parmètre 0 veut dire que l'on reste sur le même mois, c'est un nombre de mois en + ou en - à appliquer à la cellule référencée.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment faire la somme des heures en requete pour un état ?
    Par angelevil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2009, 02h19
  2. Calculer la somme des heures à partir d'un champ datetime
    Par bilel.amri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2008, 14h28
  3. Calculer la somme des heures à partir d'un champ datetime
    Par bilel.amri dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2008, 19h54
  4. gestions des heures de travail
    Par bzhmorgane dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 08h56
  5. cumul des heures de travail
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/05/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo