IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec Jasper: Erreur 500 - Impossible de compiler la classe pour la JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut Problème avec Jasper: Erreur 500 - Impossible de compiler la classe pour la JSP
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car j'ai un problème pour lequel (pour une fois) google ne m'a pas beaucoup aidé.

    Je suis sous Fedora 8. Je viens d'installer via yum tomcat5 et le répertoire webapps. Lorsque j'exécute une JSP de démo qui vient avec le package installé, elle marche sans problème.
    Lorsque je crée un répertoire webapps/test et que je place un fichier html dedans dont le contenu est
    hello world
    je peux le consulter sans problème.
    Lorsque je renomme ce même fichier au format .jsp, j'obtiens l'erreur suivante:
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP:


    An error occurred at line: 1 in the generated java file
    The type java.lang.Object cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files


    An error occurred at line: 1 in the generated java file
    The type java.io.Serializable cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files


    An error occurred at line: 1 in the generated java file
    The type java.io.IOException cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files


    An error occurred at line: 1 in the generated java file
    The type java.lang.Exception cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files


    An error occurred at line: 1 in the generated java file
    The type java.lang.String cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files


    An error occurred at line: 1 in the generated java file
    The type java.util.Enumeration cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files


    An error occurred at line: 1 in the generated java file
    The type java.lang.Throwable cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files


    An error occurred at line: 7 in the generated java file
    The hierarchy of the type index_jsp is inconsistent


    An error occurred at line: 7 in the generated java file
    The type index_jsp must implement the inherited abstract method JspSourceDependent.getDependants()


    An error occurred at line: 10 in the generated java file
    java.util.List cannot be resolved to a type


    An error occurred at line: 12 in the generated java file
    Object cannot be resolved to a type


    An error occurred at line: 13 in the generated java file
    _jspx_dependants cannot be resolved


    An error occurred at line: 17 in the generated java file
    java.io.IOException cannot be resolved to a type


    An error occurred at line: 17 in the generated java file
    No exception of type ServletException can be thrown; an exception type must be a subclass of Throwable


    An error occurred at line: 25 in the generated java file
    Object cannot be resolved to a type

    Une erreur s'est produite à la ligne: 1 dans le fichier jsp: /index.jsp
    The type java.io.Writer cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    1: helloooo


    Une erreur s'est produite à la ligne: 1 dans le fichier jsp: /index.jsp
    The method write(String) is undefined for the type JspWriter
    1: helloooo



    An error occurred at line: 43 in the generated java file
    Throwable cannot be resolved to a type


    An error occurred at line: 44 in the generated java file
    t cannot be resolved


    An error occurred at line: 48 in the generated java file
    t cannot be resolved

    Stacktrace:
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(jasper5-compiler-5.5.26.jar.so)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(tomcat5-servlet-2.4-api-5.5.26.jar.so)
    Je n'avais pas essayé auparavant les jsp sous linux. Je soupçonnais la machine virtuelle de gnu de mettre les choses à mal mais il n'en est rien.
    J'ai tenté de modifier la variable $JAVA_HOME du fichier /etc/tomcat5.conf pour la faire pointer vers le jdk de sun, sans plus de résultats.

    Je suis assez perplexe. Quelqu'un aurait-il une idée à proposer avant que je n'entame une installation manuelle ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Avec une installation à la main ça marche sans problème et je vais donc continuer comme ça. Je laisse le topic ouvert et non-résolu au cas oú quelqu'un pourrait apporter une solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut

    svp pouvez vous donner une solution ( j'ai le meme probleme).
    Ou comment "Avec une installation à la main"?

    Merci d'avance.

    Citation Envoyé par muad'dib Voir le message
    Avec une installation à la main ça marche sans problème et je vais donc continuer comme ça. Je laisse le topic ouvert et non-résolu au cas oú quelqu'un pourrait apporter une solution.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Un an et demi après je ne me rappelle plus vraiment ce que j'avais fait ! Mais je suppose qu'en spécifiant "installation à la main" je voulais dire dézipper une installation de tomcat téléchargée sur le site officiel plutôt que de l'installer via yum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2013, 09h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 18h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 11h29
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2009, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo