IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Modifier le dossier courant dans une boite de dialogue "Enregistrer sous" ou "Ouvrir"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    kem
    kem est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier le dossier courant dans une boite de dialogue "Enregistrer sous" ou "Ouvrir"
    Bonjour

    Mon problème est que je trouve que le déplacement dans les dossiers de Windows pour trouver le bon dossier (afin d'enregistrer un fichier ou d'ouvrir un fichier) assez rébarbative.
    Je souhaite donc faire une application qui permette de changer tout de suite le dossier courant quand je fais "Ouvrir" ou "Enregistrer sous" et cela dans n'importe quelle application.

    Exemple :
    Je suis dans Firefox sur une page web qui m'intéresse et que je veux conserver.
    Quand je fais "enregistrer sous", la boite de dialogue s'ouvre dans un certain dossier (le dernier utilisé le plus souvent).
    Or si je veux enregistrer dans un dossier très éloigné je suis obligé de passer par plusieurs dossiers intermédiaires.
    Dans le menu contextuel, j'aimerais donc avoir un choix "Aller vers le dossier..." avec plusieurs dossiers déjà prédéfinis qui permettent d'aller tout de suite sur le dossier le plus proche pour éviter tous ces dossiers intermédiaires.


    Ce que je sais faire :
    - créer un raccourci vers mon application dans le menu contextuel des boites de dialogue "Enregistrer sous" ou "Ouvrir" en cliquant avec le bouton droit sur n'importe quel fichier ou n'importe quel dossier.

    ce que je ne sais pas faire :
    - modifier le dossier courant qui apparaît à côté de "Enregistrer dans : " (dans une boite de dialogue "Enregistrer") ou à côté de "Regarder dans" dans une boite de dialogue "Ouvrir". J'ai essayé SetCurrentDirectory et ça ne marchait pas vraiment (mais peut-être que je m'y suis mal pris).

    Je voudrais savoir si certains peuvent m'aider pour modifier ce dossier courant.
    J'espère avoir été clair.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 850
    Points : 15 264
    Points
    15 264
    Par défaut
    'lut.

    P'têt' en faisant une recherche sur « InitialDir » ? Mais c'est pas gagné, si ma mémoire est bonne.

    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    kem
    kem est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais Initialdir ne peut pas marcher car la boite de dialogue "Ouvrir" ou "enregistrer sous" n'est pas créée par mon application Delphi mais par n'importe quelle application comme Firefox, Word, OpenOffice...
    En particulier, je ne connais donc pas le nom de cette boite de dialogue.

Discussions similaires

  1. Modifier le focus dans une boite de dialogue
    Par DaveShot dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2010, 16h09
  2. [VB]Afficher une liste dans une boite de dialogue
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 11h30
  3. Caractères spéciaux dans une boite de dialogue
    Par Rafiki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/03/2006, 14h05
  4. [MFC] Dessin dans une boite de dialogue .
    Par Platypus dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2005, 11h21
  5. afficher dans une boite de dialogue la valeur d'une variable
    Par micknic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo