IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

passer plusieurs url parametre dans une seule requête à partir de plusieurs tables


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut passer plusieurs url parametre dans une seule requête à partir de plusieurs tables
    bonjour,
    si j'ai un seul table et je veux passer le titre comme url paramètre je fait comme ça
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $colname_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['titre'])) {
      $colname_seminaire = $_GET['titre'];
    mais si j'ai plusieurs table comment puis-je passer pour chaque table une url paramètre dans une requête

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux faire une requête sur plusieurs "tables" ou une requête par "table" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour,
    je veux faire une requête sur plusieurs table

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    il te suffit de faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $colname_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['titre'])) {
      $colname_seminaire = $_GET['titre'];
    }
    $coldate_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['date'])) {
      $coldate_seminaire = $_GET['date'];
    }
    $collieu_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['lieu'])) {
      $collieu_seminaire = $_GET['lieu'];
    }
    et ensuite dans ta requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE table1.titre = $colname_seminaire AND table2.date = $coldate_seminaire AND table3.lieu = $collieu_seminaire

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    [QUOTE=jumano;3303678]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $colname_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['titre'])) {
      $colname_seminaire = $_GET['titre'];
    }
    $coldate_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['date'])) {
      $coldate_seminaire = $_GET['date'];
    }
    $collieu_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['lieu'])) {
      $collieu_seminaire = $_GET['lieu'];
    }
    mai ça pour un seul table séminaire mais j'ai plusieurs tables , en realite le nom de mes tables est 'module','filiere','etudiant','inscription',
    le code de la form qui normalement passer la requête est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <form id="saisie_note_form" name="saisie_note_form" method="post" action="">
        <input name="hiddenField" type="hidden" id="hiddenField" value="<?php echo $row_rs_module['']; ?>" />
        <table width="200" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="../../image/fbg.jpg" id="rechrche_saisie_form">
          <tr>
            <td height="30">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td width="77"><span class="style21">Module :</span></td>
                <td width="123"><label>
                  <select name="menu_module" id="menu_module">
                    <?php
    do {  
    ?>
                    <option value="<?php echo $row_rs_module['m_code']?>"><?php echo $row_rs_module['m_nom']?></option>
                    <?php
    } while ($row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module));
      $rows = mysql_num_rows($rs_module);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_module, 0);
    	  $row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module);
      }
    ?>
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Filière :</td>
                <td><label>
                  <select name="menu_filiere" id="menu_filiere">
                    <?php
    do {  
    ?>
                    <option value="<?php echo $row_rs_filiere['f_code']?>"><?php echo $row_rs_filiere['f_nom']?></option>
                    <?php
    } while ($row_rs_filiere = mysql_fetch_assoc($rs_filiere));
      $rows = mysql_num_rows($rs_filiere);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_filiere, 0);
    	  $row_rs_filiere = mysql_fetch_assoc($rs_filiere);
      }
    ?>
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Année :</td>
                <td><label>
                  <select name="menu_annee" id="menu_annee">
                    <?php
    do {  
    ?>
                   <?php
    } while ($row_rs_inscription = mysql_fetch_assoc($rs_inscription));
      $rows = mysql_num_rows($rs_inscription);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_inscription, 0);
    	  $row_rs_inscription = mysql_fetch_assoc($rs_inscription);
      }
    ?>
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Groupe :</td>
                <td><label>
                  <select name="menu_groupe" id="menu_groupe">
                    </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Note :</td>
                <td><label>
                  <select name="menu_note" id="menu_note">
                    <option selected="selected">Controle 1</option>
                    <option>Controle 2</option>
                    <option>TD</option>
                    <option>TP</option>
                    <option>Synthese</option>
                    <option>Rattrapage</option>
                  </select>
                </label></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><label>
                  <input type="submit" name="button2" id="button2" value="Recherche" />
                </label></td>
              </tr>
            </table></td>
          </tr>
        </table>
      </form>

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    $colname_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['titre'])) {
    $colname_seminaire = $_GET['titre'];
    }
    $coldate_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['date'])) {
    $coldate_seminaire = $_GET['date'];
    }
    $collieu_seminaire = "-1";
    if (isset($_GET['lieu'])) {
    $collieu_seminaire = $_GET['lieu'];
    }
    Ce code permet de définir plusieurs varaibles dans le jeux d'enregistrement "seminaire".
    Il suffit juste ensuite dans la partie WHERE de ta requète SQL de reporter ces variables ...

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mon probleme est qu'il faut passer tout les URL paramètre a une autre forme pour affiche la liste
    j'ai fait une requête qui ma permit d'afficher la liste des étudiant qui sont inscrit dans la filière ,année,groupe est étudier le module
    alors dans la première formulaire il faut choisi la filière ,groupe, année,module et dans la dexieme formulaire il faut afficher la liste des étudiants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT numero_inscription,m_nom,controle1,groupe 
    FROM inscription,module,notes
    WHERE numero_inscription = colname and  annee_scolaire =colname_annee and controle1=colname_note and module.m_code=notes.m_code and inscription.annee_scolaire=module.m_annee_scolaire
    mais il y a une erreur 'numero_inscription' est ambiguë dans field list

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour, j'ai passé tous ces semaine pour trouver la solution mais j'ai le trouve pas
    le passage d'une seul valeur comme url paramètre il marche bien mais quand je peux l'appliquer pour plusieurs table dans cette formulaire je ne trouve pas la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <input name="etape" type="hidden" value="1" />
    <table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="77"><span class="style21">Module :</span></td>
        <td width="123"><label>
          <select name="menu_module" id="menu_module">
            <?php
    do {  
    ?>
            <option value="<?php echo $row_rs_module['m_code']?>"><?php echo $row_rs_module['m_nom']?></option>
            <?php
    } while ($row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module));
      $rows = mysql_num_rows($rs_module);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_module, 0);
    	  $row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module);
      }
    ?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Fili&egrave;re :</td>
        <td><label>
          <select name="menu_filiere" id="menu_filiere">
            <?php
    do {  
    ?>
            <option value="<?php echo $row_rs_filiere['f_code']?>"><?php echo $row_rs_filiere['f_nom']?></option>
            <?php
    } while ($row_rs_filiere = mysql_fetch_assoc($rs_filiere));
      $rows = mysql_num_rows($rs_filiere);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_filiere, 0);
    	  $row_rs_filiere = mysql_fetch_assoc($rs_filiere);
      }
    ?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Ann&eacute;e :</td>
        <td><label>
          <select name="menu_annee" id="menu_annee">
            <?php
    do {  
    ?>
            <option value="<?php echo $row_rs_module['m_code']?>"><?php echo $row_rs_module['m_annee_scolaire']?></option>
            <?php
    } while ($row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module));
      $rows = mysql_num_rows($rs_module);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_module, 0);
    	  $row_rs_module = mysql_fetch_assoc($rs_module);
      }
    ?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Groupe :</td>
        <td><label>
          <select name="menu_groupe" id="menu_groupe">
            <?php
    do {  
    ?>
            <option value="<?php echo $row_rs_inscription['numero_inscription']?>"><?php echo $row_rs_inscription['groupe']?></option>
            <?php
    } while ($row_rs_inscription = mysql_fetch_assoc($rs_inscription));
      $rows = mysql_num_rows($rs_inscription);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rs_inscription, 0);
    	  $row_rs_inscription = mysql_fetch_assoc($rs_inscription);
      }
    ?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Note :</td>
        <td><label>
          <select name="menu_note" id="menu_note">
            <option selected="selected">Controle 1</option>
            <option>Controle 2</option>
            <option>TD</option>
            <option>TP</option>
            <option>Synthese</option>
            <option>Rattrapage</option>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><label>
          <input type="submit" name="suivant" id="suivant" value="suivant" />
        </label></td>
      </tr>
    </table>

Discussions similaires

  1. plusieurs fonction d'agrégation dans une seul requête
    Par mohamedAmine00 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 20h31
  2. Plusieurs comptages dans une seule requête
    Par DBA_OCP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2008, 19h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 08h49
  4. Lier trois tables dans une seule requête ?
    Par tempirate dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 19h27
  5. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo