IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

stockage de donnée d'une forms vers une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut stockage de donnée d'une forms vers une table
    salut;
    est ce possible de stocker la valeur d'une zone de texte independante dans un champs d'une table;

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour...

    Oui cela est tout à fait possible....

    Petit exemple: (...une possibilité parmi d'autres...)
    Tu possède une table (MaTable) avec 5 champs (Champ1 à Champ5).
    Sur ton formulaire, tu as 5 zones de texte indépendantes (texte0 à texte4) que tu souhaite enregistrées apès clic sur un bouton de commande.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cmdValider_Click()
    Dim sSQL As String
    sSQL = "INSERT INTO MaTable(Champ1,Champ2,Champ3,Champ4,Champ5)" _
    & "values(texte0,texte1,texte2,texte3,texte4)"
    DoCmd.RunSQL sSQL
    End Sub
    ...à voir ......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut
    Votre methode me permet d'inserer les valeurs dans un nouveau enregistrement mais ce que je veux est d'inserer ces valeur dans le dernier enregistrement de la table
    j'ai essayer ce code mais ça n'as pas marché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_Close()
    Dim sSQL As String
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, VENTE, acLast
     
    sSQL = "INSERT INTO VENTE(TOTAL)" & "values(Texte29)"
    DoCmd.RunSQL sSQL
    End Sub
    merci;

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Donc ce n'est plus une requête d'insertion, mais de mise à jour (UPDATE), tu trouveras la syntaxe ici dans cet article http://access.developpez.com/sql/.

    De plus, pour sélectionner le dernier enregistrement, il faut que tu es une référence (claude Where) pour déterminer l'enregistrement que tu dois mettre à jour.

    Starec

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu cherche a faire une mise a jour ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Commande8_Click()
    Dim sSQL As String
    sSQL = "UPDATE Table1 SET Table1.ChampTable = [Formulaires]![table1]![ChampIndependant]WHERE (((Table1.Num)=[Formulaires]![Table1]![Num]));"
     
    DoCmd.RunSQL sSQL
    End Sub
    Et une clause where sur le N° d'enregistrement

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Désolé Starec je n'avais pas vu ta reponse

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut;
    J'ai déja essayer avec la commande UPDATE mais la mise à jour de la table ce fait en retard d'un enregistrement; je veux dire que l'enregistrement n de la table ne reçois les donnée que lorsque je saisi l'enregistrement n+1

    je vous remercie pour votre aide

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Qu'elle code a tu mis avec udpate?
    a tu mis une condition where?
    je te joint un exemple

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Voici le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sSQL = "UPDATE VENTE set Vente.[TOTAL] = Forms![Vente1]!Texte29.Value WHERE(((Vente.Num)=[Forms]![Vente1]![Num]));"
    DoCmd.RunSQL sSQL
    c la même chose que dans ton exemple et ça marche pas

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Peut tu mettre ta bd en piece attachée pour que l'on voit ou est le probleme

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A mon avis, il faudrait sortir les données de ta chaine, essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sSQL = "UPDATE VENTE set Vente.[TOTAL] =" &  Forms![Vente1]!Texte29.Value & " WHERE(((Vente.Num)=" & [Forms]![Vente1]![Num])) & ";"
    Dans la mesure où tes données sont de type numérique, sinon il faudraientourer de quotes.

    Starec

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour;

    C'est bon j'ai trouver la solution de mon Problème

    le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub QUANTITE_VENDU_AfterUpdate()
    Dim SQL As String
    Dim QV As Integer
    Dim SQL1 As String
    Dim SQL2 As String
     
    QV = Forms!Vente1!QUANTITE_VENDU
     
    SQL = "UPDATE ACHAT SET ACHAT.[QUANTITE_ACHETE] = ACHAT.[QUANTITE_ACHETE]" & -QV & " WHERE ACHAT.[DESIGNATION]" & "= '" & Me!Modifiable14 & "';"
    DoCmd.RunSQL SQL
    Requery
     
    SQL1 = "UPDATE VENTE SET Total = [PRIX_VENTE]* [QUANTITE_VENDU] ;"
    DoCmd.RunSQL SQL1
     
    SQL2 = "UPDATE VENTE SET GAIN = ([PRIX_VENTE]-[PRIX_ACHAT])* [QUANTITE_VENDU] ;"
    DoCmd.RunSQL SQL2
     
    End Sub

    Il fallait rajouter Requery après la mise à jour du champs quantité_vendu et calculer directement le total et le gain par une commande SQL


    merci beaucoup porte votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2014, 17h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  3. resultat dans une form vers une autre
    Par Redg9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 10h46
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo