IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liste déroulante liée et affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut liste déroulante liée et affichage
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire une liste déroulante liée
    Mais j'ai encore un problème dans un code.

    Dans la première liste, on choisit la stucture pour afficher la sous structure dans la deuxiéme liste avec Onchange.
    Si il n'y a pas sous structure donc n'affiche pas la deuxieme liste
    sans OnChange dans la première liste pour ne pas afficher directemnet
    la valeur de structure sans cliquer ok

    voilà le code formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <?php
      $chemin=$_SERVER["PHP_SELF"];
      $_nom_=@$_POST["_nom_"];
      $_prenom_=@$_POST["_prenom_"];
      $_struct_=@$_POST["_struct_"];
      $_sstruct_=@$_POST["_sstruct_"];
      $_std_=@$_POST["_std_"];
      $_dir_=@$_POST["_dir_"]; 
      $OK=@$_POST["ok"];
    ?>
    <form action="<?php echo $chemin; ?>" method="POST" id="search">
    		<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" valign="top">
    		<tr>
    		<td id="murr_s">&nbsp;</td>
    		<td id="form_s">
    		<fieldset>
    		<legend><b>Non</b></legend>
    		<input type="text" name="_prenom_" >
    		</fieldset>
    		</td>
    		<td id="form_s">
    		<fieldset>
    		<legend><b>Prenom/b></legend>
    		<input type="text" name="_nom_">
    		</fieldset>
    		</td>
    		<td id="murl_s">&nbsp;</td>
    		</tr>
     
    		<tr>
    		<td id="murr_s">&nbsp;</td>
    		<td id="form_s" colspan="2">
    		<fieldset>
    		<legend><b>structure</b></legend>
    		<select name="_struct_" onChange="document.forms['search'].submit();">
    		<option value="0">----</option>
    		<?php
    		for($y=0; $y<=sizeof($codec)-1; $y++) {
    			echo '<option value="'.$codec[$y].'"';
    			echo((isset($_struct_) && count($scodec) != 0 && $_struct_ == $codec[$y])?" selected=\"selected\"":null);
    			echo '>'.$libc[$y].'</option>';
    		}
    		?>
    	    </select>
    		</fieldset>
    		</td>
    		<td id="murl_s">&nbsp;</td>
    		</tr>
    		<?php
    		if(count($scodec) !=0) {
    		?>
    		<tr>
    		<td id="murr_s">&nbsp;</td>
    		<td id="form_s" colspan="2">
    		<fieldset>
    		<legend><b>Sous Structure</b></legend>
    		<select name="_sstruct_">
    		<option value="0">-- --</option>
    		<?php
    		for($y=0; $y<=sizeof($scodec)-1; $y++) {
    			echo '<option value="'.$scodec[$y].'"';
    			/*if( (count($scodec) !=0) && ($_struct_ == $codec[$y])) {
    				echo 'selected';
    			}*/
    			//if($_struct_ == $codec[$y]) echo 'selected';
    			echo '>'.$slibc[$y].'</option>';
    		}
    		?>
    	    </select>
    		</fieldset>
    		</td>
    		<td id="murl_s">&nbsp;</td>
    		</tr>
    		<?php
    		}
    		?>		
    		<tr>
    		<td id="murr_s">&nbsp;</td>
    		<td id="form_s">
    		<fieldset><legend><b>Standard</b></legend>
    		<input type="text" name="_std_" ></fieldset>
    		</td>
    		<td id="form_s">
    		<fieldset><legend><b>Direct</b></legend>
    		<input type="text" name="_dir_" ></fieldset>
    		</td>
    		<td id="murl_s">&nbsp;</td>
    		</tr>
    		</table>
    	</form>
    voilà le code l'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    if( count($scodec) == 0) {
    echo $_nom_." ".$_prenom_." ".$_struct_." ".$_dir_." ".$_std_;
    } 
    if( count($scodec) != 0) {
    if($OK) {
    echo $_nom_." ".$_prenom_." ".$_struct_." ".$_sstruct_." ".$_dir_." ".$_std_;
    }
    } 
    ?>
    Pouvez-vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    est ce que tu peux formuler plus clairement ton problème s'il te plait?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je vous donne par exemple :

    structure:
    15,Direction Informatique
    27,Direction finance
    85,Direction personelle

    sous structure:
    1,technicien,15
    2,ingenieur,15
    3,maitrise,15

    personne:
    michel, 15
    eve, 27

    je dois chercher "michel" dans "la direction informatique" et il est "technicien"

    dans la formulaire :
    etape 1: on saisie "michel" dans la formulaire text (_nom_)
    etape 2: puis on choisit la structure "direction informatique"
    qui affiche automatique tout dans la deuxiéme liste de sous structure
    etape 3: puis on choisit la sous structure "technicien"
    etape 4: enfin on clique le bouton ok
    etape 5: affichage leurs resultats
    remarque: si la sous structure n'appartient pas à la structure donc on n' affiche pas la
    deuxieme liste
    mais le probleme c'est l'etape 2 on choisit "la direction informatique"
    avec onChange="document.forms['search'].submit();"> donc le nom "michel" a supprimé et en meme temps afficher directement le resultat (la seule variable de $_struct_ ) sans cliquer le bouton OK
    et je veux conserver toutes les informations dans les formulaires avec cliquable OK

    j'espere que vous comprenez mes explications.

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2013, 18h58
  2. [MySQL] Affichage listes déroulantes liées
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2013, 10h58
  3. [XL-2010] listes déroulantes liées, avec affichage vidé
    Par Cassiopee01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 15h37
  4. [AC-2007] listes déroulantes liées et affichage des données
    Par acabat dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2010, 10h05
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo