IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau entre PHP et JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Tableau entre PHP et JavaScript
    Bonjour ;
    Je bloque la et j’ai besoin d’un coud de main les amis (e) alors je vous explique :
    J’ai une liste déroulante qui contient des noms ramené d’une base de donnée jusqu’au la pas de problème je veux enregistré la valeur sélectionné par l’utilisateur dans un tableau en fait j’utilise le tableau pour permettre a un utilisateur de faire plusieurs sélections pas une seule qui doivent être enregistré pour ensuite les inséré dans une base de donne(je sais que cela est possible grâce a la liste déroulante a choix multiple et je l’ai essayé et sa marché mais vu que mon boss ne veux pas que l’utilisateur utilise le ctrl j’ai trouvé cette solution qui consiste en fait a sauvegardé a chaque fois la sélection de l’utilisateur)pour effectuer le transfert de la sélection au tableau j’utilise un bouton ,l’utilisateur doit cliquer sur le bouton pour prendre en compte sa sélection
    Je sais que je dois créer une « function » à l’aide du java script, mais vu que c’est la première fois que je travaille avec php/js j’ai des problème et beaucoup de questions
    La première c’est comment transmettre la variable sélectionné du code vers le JS j’ai essayé cela mais sa marche pas apparemment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ajout()// la fonction qui s’exécute lorsque l’utilisateur click sur le bouton ajouter
    {
    Var aut= document.form.getElementById(listeauteur).options[getElementById(listeauteur).selectedIndex].value;
    For(var i=0 ;i<document.form. tableauutilisa. Length+1 ;i++)
       {
    Document.form.tableauutilisa[i]=aut ;
        }
    Document.form.submit() ;
    Return true ;
    }
    Voila le code html /php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    < ?php $tableauutilisa=array() ; ?>
    <select name= "listeauteur" size="1"  >
    		      <?php
                              include("../connexion.php");
                              $requete2  = "SELECT ID_AUTEUR,NOM,PRENOM FROM staff";
                              $selection =mysql_query( $requete2);
                              
                              while($ligne1 = mysql_fetch_array($selection))
                              {
                                        $id = $ligne1[0];
                             $w  = $ligne1[1];
                             $x  = $ligne1[2];
                             
                             ?> <option value= "<?php echo "$id";?>" </option> <?php echo "$w $x"; ?> </option>  
    		  <?php } ?> 
    				 </select>
    <td width="50%" valign="center" ><input  onClick= "ajout();" type='button' value='Ajouter'></td>
    //du code
    Maintenant ce que je veux faire c’est enregistré les variables $w , $x dans un tableau pour ensuite les afficher sur une zone pour permettre a l’utilisateur de voir ce qu’il vient de sélectionnée et le $id dans un autre tableau pour l’enregistré ensuite dans une base de donnée,dans le fonction ajout j’essai de récupéré la valeur de la sélection et ma mettre dans un tableau mais je pense qu’il y a quelque chose qui m’échappe déjà je sais que la valeur récupéré c’est le id pas les deux autres comment je peux récupéré les deux autres variable ? je dais que je pose trop de question car la je suis perdu et j’ai trop cherché mais j’arrive pas toujours a faire ce que je veux, celui qui a une idée et peut m’orienté je le remercie vraiment d’avance

    Ps : j’espère que j’ été claire

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Houla, pourquoi tu fais ca: <?php echo "$id";?>
    <?php echo $id; ?> est suffisant

    Dans ta fonction JS, que je n'ai pas vraiment cherché a comprendre je vois trop d'erreurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ajout()// rajoute le mot function avant ou apres ta fonction: function ajout() ou ajout = function()
    {
    // C'est quoi toutes ces majuscules??? (Var, Length, For, Return) 
    // Définis ta liste correctement: 
    // var maListe = document.getElementById(listeauteur);
    // var aut= maListe.options[maListe.selectedIndex].value;
    Var aut= document.form.getElementById(listeauteur).options[getElementById(listeauteur).selectedIndex].value;
    // C'est quoi tableauutilisa??? Ta variable PHP direct en JS?
    For(var i=0 ;i<document.form. tableauutilisa. Length+1 ;i++)
       {
    Document.form.tableauutilisa[i]=aut ;
        }
    Document.form.submit() ;
    Return true ;
    }
    Pour la transmission du tableau, jette un oeil aux fonctions serialize et unserialize de PHP5, je crois que cq peut résoudre ton probleme.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou plus classiquement implode explode en php et split join en javascript ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse nabab et pas la peine que tu t’énerve ok je sais que je suis bien dans mes premier pas en php javascript et tt donc doucement avec moi

    Pour le function c’été juste une erreur, quand j’ai fais le copier coller j’ai oublier de prendre function même pour les majuscule c’est une erreur de frappe ; merci de m’avoir orienté vers les fonctions serialize et unserialize je vais les voir toute suite

    Encore merci @ bientot

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci SpaceFrog je vais les voir ça a l'air intéressant

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Désolé si il t'a semblé que je m'énervais, ce n'était pas l'effet recherché...

Discussions similaires

  1. [DOM] Interaction entre PHP et Javascript
    Par Calvein dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/12/2008, 11h49
  2. [PHP-JS] interaction entre php et javascript
    Par gabay dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 12h12
  3. [DOM] Petit conflit entre PHP et javascript
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 17h05
  4. [PHP-JS] Communication entre Php et Javascript
    Par tlardoux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 13h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo