IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE et son ActiveXObject


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut IE et son ActiveXObject
    Bonjour à toutes et a tous,
    Je suis bloquée de chez bloquée ... j'ai p'us d'idée

    Quel est mon bleme ? je vous explique globalement comment ca marche :
    Dans main.php
    J'ai une fonction javascription qui charge une autre page (select.php) grâce à l'objet XMLHttpRequest (pour FF) ou ActiveXObject (pour IE)
    Cette page est bien entendu place dans un div avec l'id qui va bien.

    Dans select.php
    Ici j'utilise un <select name="test"> <option ... et tout ce qui va bien
    le nom de mon select est name=test (par exemple)


    Dans ma fonction javascript je souhaite récupérer la valeur sélectionnée de mon select, donc j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       var val=document.getElementsByName("test")[0].value;
       alert ("valeur="+val);	
    }
    Mais voila, val est toujours = à undefined avec IE alors que ca fonctionne très bien avec firefox !!!, j'ai comme l'impression que ma page select.php n'est pas vraiment insérer dans ma page main.php et donc que la page main.php ne connait pas le select "test" ? je me trompe ? si non, comment résoudre le pb?
    Est-ce un pb dû à l'ActiveXObject ?

    C'est un vrai pb ca non ?
    Merci à vous tous en tout cas de prendre le temps de m'aider ... j'en ai besoin là

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Premièrement, pour ma part, j'aimemieux utiliser document.getElementById('')...

    Donc, tu dois aller chercher le contenu de l'option sélectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var mySelect = document.getElementById('test');
    var myValue = mySelect.options[mySelect.selectedIndex].innerHTML;
     
    alert(myValue);
    Évidemment, tu dois mettre le id si tu veux utiliser document.getElementById('')

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup Capt. Flame, je ne sais pas pourquoi mais ca marche avec getElementById et non avec getElementByName !!!!
    Merci vraiment, j'y ai passé 4h hier c'est vraiment sans pitié la prog

    Em.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 47
    Dernier message: 02/04/2024, 16h06
  2. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36
  4. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  5. Aquisition de son
    Par don-diego dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2002, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo