IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème de constructeur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut problème de constructeur
    Bonjour à tous,

    je m'exerce sur un truc très simple mais qui ne marche pas. Voici mon problème.
    J'ai crée une classe où je déclare les attributs de mon objet Emprunteur:

    //attributs
    String nom, prenom, statut;

    Ensuite j'ai fait une classe TesEmprunteur pour tester cette première classe. Je rencontre un problème au niveau du constructeur qui est celui-ci:

    //constructeur
    Emprunteur Toto=new Emprunteur('Dubois', 'Jean', 'Enseignant');

    Il souligne en rouge 'Dubois', et en le survolant le message affiché est: Invalid character constant. Je travaille avec Eclipse.

    Je ne comprends pas quel est le problème. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    suffit de remplacer ' par "

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Je profite pour demander quelle est la différence entre ' et " parce qu'il me semble avoir utilisé les deux.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    'c' pour désigner un char
    "c" pour désigner une String

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de constructeur avec wxWidget
    Par Ardeciel dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 23h11
  2. Problème définition constructeur
    Par bugland dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2007, 14h34
  3. Problème de constructeur de copie ?
    Par Bestiol dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 11h28
  4. [POO]Probléme de constructeur virtuel surchargé
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 12h19
  5. [C#] DLL, problème de constructeur
    Par gmonta dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo