IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

format date controle


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut format date controle
    Bonjour
    j utilise un Inputbox pour alimenter un controle d'un formulaire.
    Ce controle est de type Date.
    Par contre quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oform.texte108 = InputBox("Entrez une nouvelle de référence", "NOUVELLES REFERENCES")
    et que je tape 15/14/2004 alors il ne me met pas de message d'erreur de format mais il met 15/14/2004 dans texte108 qui est une Date.
    Ai je oublié quelque chose?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    bonjour,
    jusqu'à preuve du contraire, on n'a que 12 mois dans une année ;-)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut format Date controle
    Merci de me le rappeler mais c'était au cas ou l'opérateur fait une erreur de saisie et qu'aucun message d'erreur ne lui parvienne.
    Voilà tout.
    Donc si quelqu un a une idée............

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    A ma connaissance, tu ne peux pas régler ce problème à l'aide de l'inputbox.

    Une solution consiste à créer ta propre InputBox, à l'aide d'un formulaire ouvert en mode boite de dialogue, dans lequel tu peux alors mettre un champ avec un masque de saisie par exemple...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'autre solution est de faire un contrôle du retour de la valeur saisie, dans ton cas regardes du coté de la fonction IsDate.

    Starec

Discussions similaires

  1. Controle du format date dans une cellule
    Par majothi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 18h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 00h29
  3. [C#] Je veux formater un control textBox
    Par justice007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 11h51
  4. interfaces Access et format Date
    Par say dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/05/2004, 17h24
  5. Format date
    Par cochet dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo