IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liens et structure d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut liens et structure d'un site
    Bonjour tout le monde, je suis novice dans la programmation web, et j'aurai besoin d'un conseil.
    Voila ce que je voudrai produire:
    sur une partie de la page web ( a gauche ) figurents des liens vers d'autres pages, jusqu'ici je sais le faire, le probleme vient ensuite car une fois les liens ouverts ils réouvrent la page , et je voudrai garder la meme page web durant toute la navigation.
    Je voudrai qu'apres un clic sur un lien il n'y ai qu'un partie de la page qui soit modifiée ( la partie droite de la page ).
    Je ne sais pas si j'ai posté au bon endroit si c'est en rapport avec le php ou le xhtml donc dsl si c'est au mauvais endroit.
    Quelqu'un saurait comment faire ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    ça dépend si les liens pointent vers des pages à toi ou pas :
    - si c'est tes pages, alors tu peux regarder du coté de php et des includes. Tu passes une variable GET et en fonction de celle là tu inclues la page qui va bien

    - si c'est des pages externes, tu peux regarder du coté de frame html.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui c'est des liens externes ( RSS ) , donc je vais essayer avec les frames dans les jours qui viennent et voir comment ça fonctionne.
    Merci de ta reponse.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    tu peux aussi voir ceci http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...hier_inclusion
    qui je pense est mieux que les frames (un peu désuètes de nos jours)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super , cela repond tout à fait à ma question et en plus ça n'a pas l'air tres compliqué à faire. Un grand merci à toi.
    Mais dans tout ça, si je place ce type objet a droite de ma page et a gauche les liens , comment je lui indique pour qu'il m'affiche telle ou telle lien en fonction du clique de l'utilisateur ? enfin je voudrai recuperer l'adresse ou clique l'utilisateur pour ensuite afficher la page correspondant a ce lien a droite de ma page dans "objet".
    Je viens de voir sur le web qu'on peut le recuperer en javascript avec l'évènement OnClick(), le probleme c'est que je ne connait pas du tout ce langage, est t-il possible de recupere l'adresse du lien cliqué en PHP ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    tu peux utiliser javascript sans doute et php pour sûr.
    pour cette dernière option, tu mets l'adresse dans l'url et tu le récupères en php via GET. Dans ton tag object tu mets la variable correspondante.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    d'accord je vais essayer ceci alors.
    Merci

    maj:
    Je viens de tester et j'arrive enfin a afficher du contenu dans la partie de droite mais un probleme persiste:
    il m'affiche tout le temps la meme chose, et je n'arrive pas a recuperer le lien qui a été cliqué par l'utilisateur avec GET pour me changer la partie de droite.
    J'ai plusieurs liens , pour chaque lien je met <a name="laPage"> et doit-je rajouter quelque chose a la balise du genre value="lien1" ?
    Sinon je viens de voir que la balise <a> possede un attribut onclick aussi , peut-on l'utiliser sans toucher au javascript ? ce qui serait bien ça me faciliterai beaucoup les choses

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Pour utiliser $_GET il faut faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="nom_page.php?page=nom_valeur">
     
    $variable = $_GET['page'];
     
    echo $variable;//vaut ici : nom_valeur

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    j'ai lu ton message privé mais je préfère te répondre sur le forum car ça permet à tout le monde de suivre la discussion et à d'autres personnes ayant le même problème de bénéficier des réponses.

    12monkeys a bien répondu à ton problème. la variable ne se met pas dans l'attribut n'ame de la balise <a> mais se met dans l'url après le point d'interrogation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="nom_page.php?page=nom_valeur">
    * avec d'abord le nom de la page vers laquelle tu veux pointer et qui va recevoir la variable
    * le ?
    * le nom de ta variable
    * le signe =
    * et la valeur de ta variable

    tu pourrais même avoir plusieurs variables en les séparant par &
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="nom_page.php?page=nom_valeur&couleur=bleu">

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    d'accord je vais faire comme ça , merci a vous pour les explications qui sont claires , je ne vais pas pouvoir tester aujourdhui mais je le ferai demain, en tt cas je vais mettre resolu pour cette discution car je viens de comprendre comment proceder.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Dynamiser site web, gestion de liens et structure de navigation
    Par Ksual dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2008, 16h44
  2. Repenser la structure de mon site
    Par SiM07 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 19h14
  3. liens hors dossier racine du site
    Par natjoker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo