IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème richfaces eclipse


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème richfaces eclipse
    Bonjour tout le monde ,
    Je suis entrain de faire une étude comparatif entre richfaces et icefaces.J'ai développez une appli jsf+icefaces et veux faire la même chose avec richefaces.J'ai suivi le tuto pour faire marcher un programme simple voici le lien :http://www.jboss.org/file-access/def...ngStarted.html
    Mais quand j'execute mon programme j'ai cette erreur:
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.VerifyError: (class: org/apache/jsp/echo_jsp, method: _jspx_meth_a4j_005fsupport_005f0 signature: (Ljavax/servlet/jsp/tagext/JspTag;Ljavax/servlet/jsp/PageContextZ) Incompatible argument to function


    voici mon fichier web.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    <?xml version="1.0"?>
     
        <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
     
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     
          xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee  http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
        <display-name>RichefacesJsf</display-name>
     
        <context-param>
     
            <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
     
            <param-value>blueSky</param-value>
     
        </context-param>
     
        <context-param>
     
            <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
     
            <param-value>server</param-value>
     
        </context-param>
     
        <filter> 
     
            <display-name>RichFaces Filter</display-name> 
     
            <filter-name>richfaces</filter-name> 
     
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class> 
     
        </filter> 
     
        <filter-mapping> 
     
            <filter-name>richfaces</filter-name> 
     
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
     
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
     
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
     
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
     
        </filter-mapping>
     
        <listener>
     
            <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
     
        </listener>
     
     
     
        <!-- Faces Servlet -->
     
        <servlet>
     
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
     
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
     
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
     
        </servlet>
     
     
     
        <!-- Faces Servlet Mapping -->
     
        <servlet-mapping>
     
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
     
            <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
     
        </servlet-mapping>
     
        <login-config>
     
            <auth-method>BASIC</auth-method>
     
        </login-config>
     
        </web-app>
    mon fichier faces-config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
        <!DOCTYPE faces-config PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD  JavaServer Faces Config 1.1//EN"
     
        "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_1.dtd">
     
        <faces-config>
     
          <managed-bean>
     
            <managed-bean-name>bean</managed-bean-name>
     
            <managed-bean-class>demo.Bean</managed-bean-class>
     
            <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
     
            <managed-property>
     
              <property-name>text</property-name>
     
              <value/>
     
            </managed-property>
     
          </managed-bean>
     
        </faces-config>
    Ensuite j'ai une classe java bean et une page echo.jsp
    echo.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
     
        <%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>
     
        <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
     
        <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
     
        <html>
     
          <head>
     
            <title>repeater </title> 
     
          </head>
     
          <body>
     
            <f:view>
     
              <h:form>
     
                  <rich:panel header="Simple Echo">
     
                    <h:inputText size="50" value="#{bean.text}" > 
     
                      <a4j:support event="onkeyup" reRender="rep"/>
     
                    </h:inputText>
     
                    <h:outputText value="#{bean.text}" id="rep"/>
     
                  </rich:panel>
     
              </h:form>
     
            </f:view>
     
          </body>
     
        </html>
    Merçi pour vos sggestion

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    l'erreur se produit à la première page.?
    quelle est la version de JSF? RF ? et serveur ??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    L'erreur se produit quand je fait mon run.
    j'utilise tomcat 6,richfaces 3.2.0 et JSF 1.2.
    Merçi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je reviens sur mon problème!Je n'arrive pas à trouver où le bas blesse.Je remets la trace de l'erreur de tomcat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: java.lang.VerifyError: (class: org/apache/jsp/accueil_jsp, method: _jspx_meth_a4j_005fsupport_005f0 signature: (Ljavax/servlet/jsp/tagext/JspTag;Ljavax/servlet/jsp/PageContext;)Z) Incompatible argument to function
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:274)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    cause mère
     
    java.lang.VerifyError: (class: org/apache/jsp/accueil_jsp, method: _jspx_meth_a4j_005fsupport_005f0 signature: (Ljavax/servlet/jsp/tagext/JspTag;Ljavax/servlet/jsp/PageContext;)Z) Incompatible argument to function
    	java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:145)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    Autre chose aussi ,quand je lances tomcat la première fois j'ai aucune erreur qui se produit mais quand je lance ma place que l'erreur se provient.

    Dans mon web-inf/lib j'ai :

    jsp-api.jar
    jsp-impl.jar*
    richefaces-api-3.2.0.SR1.jar
    richefaces-impl-3.2.0.SR1.jar
    richefaces-ui-3.2.0.SR1.jar

    j'utilise jsf 1.2
    tomcat 6

    avec eclipse

    Merçi et je reste à votre disposition pour toutes précisions ssupplémentaire

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    vire moi ces jsp-api et jsp-impl de WEB-INF/lib, c'est tomcat qui est censé fournir l'api et l'implémentation JSP, pas ta webapp

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Erreur de ma part mais ces jar sont dans mon tomcat pas là où j'ai dit que ça été.Sorry pour cette info.
    Mais c'est pas ça qui produit le message d'erreur.

Discussions similaires

  1. problème avec eclipse
    Par ben_iap dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 15h09
  2. [Update]Problème update Eclipse
    Par tomate dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 11h14
  3. [Eclipse 2.0]Problème sous eclipse
    Par anamoush dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 16h19
  4. [Plugin / XML] Problème plugin Eclipse avec JDOM
    Par kiko_18 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 13h55
  5. Problème avec eclipse, tomcat et lomboz
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo