IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

afficher les valeurs de l'axe des X sur Tchart


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut afficher les valeurs de l'axe des X sur Tchart
    salut,

    mon probleme est le suivant :
    j'ai afficher un histogramme cummulatif d'une serie de donnée, c'est a dire pour chaque valeur présente dans mon tableau de donnée je compte son nombre d'occurence puis j'affiche un histogramme ( pour la valeur 10 j'ai trouvé 5 occurence, pour la valeur 15 j'ai trouvé 33 occurences.....) sur le Tchart j'arrive a tracer une bar pour chaque valeur ( dans mon exemple une bar pour 10 qui a une hauteur de 5, une bar pour 15 qui a une valeur de 33) mais sur l'axe des X je veux faire des labels pour signaler que cette bar est associée a quelle valeur ( 10, 15,...).
    j'espere que j'ai bien précisé mon probleme dans le but de bénéficier de votre gracieuse aide.

    merci d'avance .

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Lorsque tu fait un clique droit sur ton TChart, tu as un menu qui s'ouvre, tu choisie dans ce menu 'Modifier le graph...' et la tu as toute les options pour configurer ton TChart et notamment l'affichage des valeur sur l'axe des X

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    salut pottiez,
    merci pour ta reponse, mais j'ai pas pu insérer les labels sur l'axe des X sachant que j'obtiens ces valeurs de façon dynamique pendat l'execution du prgme.

    merci d'avance

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut, comment créé tu ton TChart, il est déjà sur la form ou tu le créé dynamiquement, de même pour le TSerie inclue dans le TChart.

    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Series1->AddBar(250,"texte sur X",clBlue);
    Le texte apparaît bien sur l'axe et dans la bulle au dessus de la barre de l'hisotgramme.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Graphique - Centrer les valeurs de l'axe des abscisses x
    Par tonio-lille dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 14h20
  2. modifier les valeurs de l axe des x
    Par Je sais pas dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 14h28
  3. Changer les valeurs de l'axe des abscisses
    Par niepoc dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 14h21
  4. Modifier les valeurs de l'axe des abscisses
    Par mspeach dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 23h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo