IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau et resolution de l'ecran


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    BK
    BK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Tableaux] Tableau et resolution de l'ecran
    Bonjour

    Je souhaite utiliser une image de fond interactive pour mon site web, donc pour cela j ai un puzzle d image relie entre elle par un tableau

    Le pb est que je veux l image a 100% x 100% quelle que sois la resolution du client (j utilise une image 1600x1200 a la base)

    J ai essaye differentes solution a base de javascript et php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <script>
    var width= " " + screen.width + " "
    var height= " " + screen.height + " "
     
    </script>
     <?
    if(!isset($_GET['r']))
    {
    echo "<script language=\"JavaScript\">
    <!-- 
    document.location=\"$PHP_SELF?r=1&Largeur=\"+screen.width+\"&Hauteur=\"+screen.height;
    //-->
    
    </script>";
    }
    else {    
     
    // Code à afficher en cas de détection de la résolution d'affichage
         if(isset($_GET['Largeur']) && isset($_GET['Hauteur'])) {
                   // Résolution détectée
         }
         else {
                   // Résolution non détectée
         }
    }
     
     
    $width = "<script>document.write(width);</script>";
    $height= "<script>document.write(height);</script>";
     
     
     
    echo '<table id="Tableau_01" width="'.Largeur.'" height="'.Hauteur.'" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">';
     
     
    ?>
    Avec la variable $width comme avec Largeur, ca ne marches pas

    Voila, merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Salut !

    Tu ne peux pas combiner du js et du php comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    width="'.Largeur.'" height="'.Hauteur.'"
    Pourquoi ne mettrais-tu pas ton image en background de ton tableau ?

    Avec les CSS tu peux faire ça...

    Soit tu te crées un fichier .css, soit tu passes directement ton image en background dans ce tableau là, si tu n'en as qu'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table background-image="url de mon image" ...

  3. #3
    BK
    BK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait l image de base est decoupee en plusieurs partie avec l outil slice de photoshop et chacune de ces parties est integree en background dans 1 case du tableau

    Le <table> ne contient pas d image mais il faux qu il sois a 100%x100% de l ecran de l utilisateur

    D ailleurs la variable Largeur et Hauteur sont bien recuper puisqu elle apparaissent dans la ligne http

    Donc j aimerais les recuperer et les mettre dans les variable width et height du tableau general afin qu il prenne la resolution du client et que mon image (a la base en 1600x1200) s adapte a la resolution

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Ah bon ?

    Et tu as essayé alors un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width=$width ...
    ??

  5. #5
    BK
    BK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par KibitO
    Ah bon ?

    Et tu as essayé alors un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width=$width ...
    ??
    Marches pas non plus

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bah forcément ça revient à ce que je disais.. Tu récupères des infos du client (ici sa résolution) mais une fois que les pages ont été interprétées, donc ça ne marchera pas.

    Moi je te conseille de créer ton image sous différentes résolutions (800*600, 1024*768, 1280*1024 etc), de connaitre la résolution du client avec javascript et de le rediriger sur la page concernée (avec l'image à la bonne résolution)

  7. #7
    BK
    BK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C est une solution que je trouvais lourd de passer par plusieurs taille d image, c est pour ca que j ai essaye par le php :p

    Ce que je comprends pas c que la page est "rafraichi" avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location=\"$PHP_SELF?r=1&Largeur=\"+screen.width+\"&Hauteur=\"+screen.height;
    Et que les variable sont recupere en dehors du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_GET['Largeur']) && isset($_GET['Hauteur']))
    Donc pourquoi je ne peux pas les recuperer pour la taille de mon tableau ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    cela ne répond surement pas à ta question, mais je ne vois pas trop l'intérêt de vouloir adapter ton image à la résolution d'écran de ton client.

    En effet, qui t'assure qu'il utilise son browser en plein écran ? (pour info, chez moi ce n'est presque jamais le cas)

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    et j'en rajoute une couche !! en + de ce que dit le monsieur au dessus de moi faut aussi prendre en compte que les tailles de résolution d'écran ça ne veut absolument rien dire parce que il faut penser qu'il peut y'avoir une barre de défilement sur le coté, au niveau de la hauteur c'est encore pire peux y'avoir des onglets, barre d'outil,... enfin tous les navigateurs sont différents !
    J'ai pas de solution à te donner (j'avoue que j'avais voulu faire ça moi aussi mais... impossible) !!

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tableau dans un formulaire
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h28
  2. [C#] recuperer la resolution de l'ecran
    Par shams dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 10h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 16h14
  4. Comment determiner La Resolution de l'ecran ????
    Par bliml dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2005, 11h29
  5. affichage forme en fonction de la resolution de l'ecran
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo