IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage dans la même page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut affichage dans la même page
    bonjour,
    comment affiché les spécifications d'un champs dans la mémé page mais les spécification dans un autre table .
    par exemple : si j'ai 'table1' contient "nom","code", dans la 2éme table il y a "code",'titre" , je veux afficher dans ma page un "nom" ensuite tous les titre qui est enregistres dans la 2 ème table de ce "nom" ensuite la 2 ème "nom" et tous les titre de ce nom...... dans la même page sans cliqué sur le nom puisque je sais comment faire ça avec le clique sur le nom.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris votre problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = 'select nom, titre from table1, table2 where table1.code=table2.code';
    ensuite un petit mysql_query() suivi d'un mysql_fetch_array() et un petit traitement pour ne pas répéter le nom à chaque ligne

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour,
    j'explique le probleme avec d'autres termes ; si j'ai un seul table 'table1' contient
    'nom_D','titre','code_D' , j'ai rempli la table avec plusieurs 'nom_D' et plusieurs 'titre' est ce que je peut afficher les titres de chaque 'nom_D' sont faire un lien à une autre page? où il faut créer un autre table 'Dom' qui contient les champs 'nom_D','code_D'

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Re bonsoir,

    Votre explication me plonge dans un abîme de perplexité.
    Je ne saisis pas le lien qui existe entre un affichage d'une table et le lien avec une autre page.
    Si vous avez une table (table1) qui contient le mon et les titres, il me semble que vous pourriez vous en sortir avec une requête qui vous sort le titres de chaque nom. Il vous reste alors à mettre en page les résultats de votre requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $res = mysql_query('select nom_D, titre from table1 order by nom_D, titre') or die (mysql_error());
    $nom_prec = '';
    echo '<table>';
    while ($ligne = mysql_fetch_array($res)){
      if ($ligne['nom_D'] == $nom_prec){
        echo '<tr><td>&nbsp;</td><td>'.$ligne['titre'].'</td></tr>';
        }
        else{
        echo '<tr><td>'.$ligne['nom_D'].'</td><td>'.$ligne['titre'].'</td></tr>';
        $nom_prec = $ligne['nom_D'];
        }
      }
    echo '</table>';
    Les puriste hurleront à cause de l'utilisation d'un tableau pour mettre en forme des données. Vous pouvez utiliser des '<div>' pour effectuer ce travail plus proprement.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyphp Voir le message
    Les puriste hurleront à cause de l'utilisation d'un tableau pour mettre en forme des données. Vous pouvez utiliser des '<div>' pour effectuer ce travail plus proprement.
    Pourquoi ?
    Je suis un fan absolu de CSS, mais lorsque les données sont de nature tabulaire (c'est le cas ici), un tableau est le meilleur moyen pour présenter des données.
    Ce qui me fait hurler, c'est lorsqu'un tableau est utilisé pour mettre en page et positionner des éléments.
    Utiliser des div pour présenter des données tabulaires, c'est aussi horrible qu'utiliser un tableau pour la mise en page.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Filtrage d'une requete et affichage dans une même page
    Par CCRNP dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2015, 15h43
  2. Formulaire PHP et affichage dans la même page
    Par telodo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2010, 14h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 08h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 10h16
  5. [JpGraph] formulaire affichage image dans la même page.
    Par cycy_88 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo