IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

simuler un Click sur un label


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut simuler un Click sur un label
    Bonjours,


    JE vois qu'il n'y a pas l'événement clic sur un label, et je ne veux pas l'evenement "MouseDown".


    Y a t'il un astuce pour simuler un clic?



    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015

  3. #3
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Pas en wpf alors parce que je ne le vois pas

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    En effet, pas de MouseClick en WPF. Peut tu dire pourquoi MouseDown ne te convient pas ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    En effet, pas de MouseClick en WPF. Peut tu dire pourquoi MouseDown ne te convient pas ?
    En fait quand je mouseDown, ca me DragMove ma form par défaut.

    dont si je fais un mouse downDown sur mon label, ca me DragMove toujours, mais ca me fait aussi une exécution de code dont je ne veux pas

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Je comprend la problématique.

    Une solution est de créer ton propre contrôle ClickableLabel héritant de Label. Je te renvoie donc à ce post : http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...79790&SiteID=1

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregorylepacha Voir le message
    En fait quand je mouseDown, ca me DragMove ma form par défaut.

    dont si je fais un mouse downDown sur mon label, ca me DragMove toujours, mais ca me fait aussi une exécution de code dont je ne veux pas
    Euh... ça, ça m'étonnerait beaucoup ! Ca ne fait le DragMove que si tu appelles explicitement DragMove...
    Fais voir ton code stp

    EDIT : je viens de tester et... j'ai rien dit, tu as raison : si dans l'évènement MouseDown de la fenêtre tu fais un DragMove, ça le fera aussi lors du MouseDown sur le bouton
    Tu peux éviter ça en ajoutant dans le MouseDown du label :

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ca serai pas mieux de faire un bouton avec un style particulier ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Vous venez de me donner 3 possibilités differentes.

    je vais voir ce que je vais faire.


    Merci beaucoup

  10. #10
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Je comprend la problématique.

    Une solution est de créer ton propre contrôle ClickableLabel héritant de Label. Je te renvoie donc à ce post : http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...79790&SiteID=1
    Je viens d'essayer le code qui se trouve sur ton lien, mais j'ai un soucis.
    Mon projet compile, mais lorsque j'affiche ma window contenant le label j'ai cette erreur.



    Erreur, xaml parse exception:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    La valeur « OnlblPubClick » ne peut pas être attribuée à la propriété « Click » de l’objet « my_memo.ClickableLabel ». Erreur lors de la liaison avec la méthode cible.  Erreur à l’objet « lblPub » dans le fichier de balisage « my_memo;component/postit.xaml » ligne 202 position 44.
    Dans l'exemple il place son label dans un stackpanel et il fait un target binding que je ne fais pas. Pensez vous que cela soit obligatoire?
    (je ne sais pas à quoi sert 'évenement Target)
    XAML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <tb:ClickableLabel x:Name="lblPub" Click="OnlblPubClick" MouseEnter="OnPubHover" MouseLeave="OnPubLeave" Height="16.362" Margin="16,0,0,13.635"  VerticalAlignment="Bottom" FontSize="12" ToolTip="Votre publicité ici" Cursor="Hand" Padding="0" HorizontalContentAlignment="Left" HorizontalAlignment="Left" Width="42">
                <TextBlock x:Name="lblpubtxt" MouseEnter="OnlblPubMouseEnter" MouseLeave="OnlblPubMouseEnter">Votre publicité</TextBlock>
    </tb:ClickableLabel>

  11. #11
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Personne n'a une idée?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je viens d'essayer le code du lien et cela marche bien chez moi....

  13. #13
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Ouai ca marche mais on est obligé de faire un Binding

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut


    J'ai repris son code et je fais pas de binding: ca marche bien pourtant....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vb net simuler click sur un label
    Par pat.witte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 10h03
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2006, 22h43
  3. Simuler un "click" sur une page web
    Par [thebadskull] dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 20h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo