IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Héritage en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Héritage en java
    Bonjour,

    imaginons on a une class1 et une classe2 cette derniere herite de la class1

    imaginons que dans la class1 on a un constructeur1()(sauf qu'il contient des infos de type saisie) et que dans la class2 j'ai aucun constructeur ou un constcteur2()(cette fois ci il ne contient rien il est completement vide)

    la question est :

    comment faire pour créer un objet à partir de la class2 en utilisant le constructeur2() pour lui appliquer les methode des deux class sauf que je veux utiliser le constructeur2() sans qu'il fasse appel au constructeur1() ?

    merci pour tte info

  2. #2
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    voici la classe mère: Text

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class Text {
     
    	public Text() {}
     
    	public String selonDonnees(String ect) {if (ect.equalsIgnoreCase("oui")) {return "ok";} else return "non ok";}
    }
    Puis la classe fille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class ConstruteurHeritage extends Text{
    private String lire;
    	public ConstruteurHeritage(String lire) {this.lire=lire;}
    }
    Puis une classe qui démontre que la classe fille peut utiliser la fonction selonDonnees de la classe mère Text:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class Lanceur {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
        Text text = new Text();
        ConstruteurHeritage coucou = new ConstruteurHeritage("oui");
    // selonDonnees existe que dans la classe Text mais peut être employer par la classe qui l'extends
        String afficheSurConsole = coucou.selonDonnees("oui");
        System.err.println(afficheSurConsole);
    // System.err.println permer d'afficher la variable String afficheSurConsole en rouge sur la console
    	}
     
    }
    et voila le résultat; Si tu executes Lanceur tu verras

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour l'info ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Euh ... C'est quoi le problème déjà ?
    C'est pas évident de comprendre en lisant ton post ... mais est ce ça ce que dont tu parles ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class A {
      public A(quelquesparamètres){
     
      }
    }
     
     
    class B extends A {
      public B(){
        super(les quelques paramètres);
      }
    }

Discussions similaires

  1. Mauvaise utilisation de l'héritage en Java ?
    Par AliFirat91 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2011, 16h30
  2. probleme d'héritage en java
    Par lavoiture dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 16h59
  3. Héritage en java
    Par caro_caro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 10h18
  4. Héritage / Covariance / Java 5
    Par Akira dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 18h22
  5. Generics et héritage avec Java 5.0 Tiger
    Par euyeusu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo