IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

visibilité des controls


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut visibilité des controls
    bonjour
    j'ai une windows form et 2 boutton lorsque je clique sur le premier boutton j'affiche des controls (numericupdown )que l'utilisateur remplie avec des valeurs
    et je veux lorsque je clic sur le deuxième boutton je fait des traitement et renvoyer des résultat
    le probléme c'est que je commence a faire des traitement dans le deuxième événement mes controls que j'ai crées au 1 événement ne sont plus reconnu,me faut donc instancier à nouveau les controls ce qui mène à perdre leurs contenu saisies par l'utilisateur.Prière quelqu'un sache comment laisser les controls et autre objet visible de chaque événement à autre .
    s'il vous plait ca n'a rien avoir avec (private et public).
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par homomorphisme
    s'il vous plait ca n'a rien avoir avec (private et public).
    La dessus je pense que tu as raison

    Cependant, je ne suis pas certain d'avoir tout saisi . J'essaie quand même :

    Tu peux peut-être créer tous tes contrôles dès le départ et les rendre visibles ou cachés selon les actions de l'utilisateur. Ainsi, tu n'as pas besoin de les instanciés à chaque fois, mais simplement de les remettre visibles.

    [Edit] Tu as la propriété Visible sur les contrôles.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ne pourrais tu pas également montrer le code que tu utilises pour tes deux boutons ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    c'est bizarre ton truc, en théorie tu dois pouvoir retrouver tes contrôles.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    ton problème viens de l'endroit ou tu as déclarer tes controles
    tu as du faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void fonction_click_bouton1()
    {
     numericUpDown up1 = new numericUpDown();
     numericUpDown up2 = new numericUpDown();
     numericUpDown up3 = new numericUpDown();
     
    //etc...
     
    }
    le niveau de visibilitée de up1,up2 et up3 se limite à la fonction_click_bouton1

    Tu devrai déclarer tes controles plus haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    class Ma_Form
    {
       //Mes Variables
       private numericUpDown up1;
       private numericUpDown up2;
       private numericUpDown up3;
     
       //Mes fonctions
       public void fonction_click_bouton1()
       {
         up1 = new numericUpDown();
         up2 = new numericUpDown();
         up3 = new numericUpDown();
         //etc...
     
       }
    }
    Dans ce cas, la visibilité des variables up1,up2 et et up3 se limite à ta classe, et toute ses fonctions (click_bouton1 et click_bouton2 ^^)

    n'oubli pas le

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci à vous tous
    la dernière réponse fait la faire,mais juste je veux savoir lors de l'événement
    click_bouton2 le contenu saisies par l'utilisateur s'enregistre ou recrée nouveau
    controls
    merci 1000 fois

  7. #7
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    En fait tout dépend de ce que tu as mis dans ton évènement click_bouton2.

    Si tu fais un new numericUpDown() quelque part dans click_bouton2, il sera réinitialisé et donc tu perdras les valeurs saisies.

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci
    moi je veux pas ca je veux conserver le contenu de mes controls
    comment faire
    merci d'avance

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    il suffit juste de ne pas faire de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    up1 = new numericUpDown();
    //ou
    up1.value = xxx;
    tant que tu ne touche pas (modifie pas) à l'instance ou à la valeur, tes variables seront concervées


  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci à tous le monde
    merci frére

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2013, 20h32
  2. [AC-2010] Controler la visibilité des champs dans un formulaire
    Par Oreo_ dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2012, 11h25
  3. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06
  4. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 15h51
  5. [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    Par lankviller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo