IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Requête en php sur une seule page [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Requête en php sur une seule page
    bonjour,
    je veux savoir comment afficher les resultat de ma requete en ajax
    sans recharger la page

    en fait j'ai une table en mysql, je veux faire une requete select puis
    afficher les resultat sur une seule pas

    et mettre un bouton suivant et un bouton précédent
    < >
    pouvez vous me donnez un exemple
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, pour faire ça il faut que tu céé une fonction php à la quelle tu fera appel pour qu'elle te renvoi le résultat et tu créé une fonction ajax pour qu'elle l'affiche. Voici un exemple en utilisant le framework prototype:
    Mapage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $sql='select * from table';
    mysql_connect('serveur','root',);
    mysql_select_db('database');
    $resultat=mysql_query($sql);
    while($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
       {
    echo '<li>'.$ligne['champ'].'</li>';
       }
    Mafonction.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function MafonctionAjax() 
    	{
    	var valeur=document.froms['form'].elements['champ'].value;
    	var url = 'Mapage.php';
    	var parametres = '';
     
    	parametres='valeur='+valeur;
     
    	var myAjax = new Ajax.Updater(
    								{success:'div_a_modifier',failure:'div_a_modifier'},
    					url,
    					{
    					method: 'post',
    					parameters: parametres,							            		insertion:Insertion.Before
    					}
    						);
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <body>
    <input type="button" onClick="MafonctionAjax" value="Tester"/>
    <div id="div_a_modifier"></div>
    </body>
    </html>
    Il faut que tu inclus dans ta page la librairie prototype voici un cours très utiles sur cette librairie
    http://amillet.developpez.com/tutori...jax-prototype/
    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Générer plusieurs images en PHP sur une seul page
    Par arnaudperfect dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 11h26
  2. Du cms sur une seule page ?
    Par jonusbaum dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 13h28
  3. 2 DB sur une seule page?
    Par Drisss dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 21h23
  4. imprimer sur une seule page
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 16h13
  5. 2 types de lien sur une seule page
    Par MiJack dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo