IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Layout & couleur des composant


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Layout & couleur des composant
    bonjour
    j'utilise actuellement j2me cldc pour developper une application
    je voudrais savoir s'il est possible de personaliser la disposition des composant (changer layout) et de personaliser leur couleurs

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Regarde la doc de java.awt.*
    Avec et objet, tu peux définir plusieurs Layout (Border, Grid, Flow etc...) et il existe aussi des objets de type Color

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    De base en j2me il n'est pas possible de personnaliser le layout. Par contre, tu peux utiliser des APIs complémentaires comme lwuit qui proposent différents layout et couleurs.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    De mon côté j'utilise J4ME mais lwuit a l'air franchement plus complet.

    Ca marche avec beaucoup de téléphones ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je dirais que ça doit fonctionner avec beaucoup de téléphones mais ça peut vite devenir très lourd si on abuse des effets proposés. En tous cas sur mon SonyEricsson ça marche bien!
    Il est vrai également que J4ME a l'air plus mature mais n'a jamais vraiment percé tandis que LWUIT semble partie pour faire parler de lui pendant un bon bout de temps.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    J'ai fait quelques tests : très joli et complet mais un peu lent me semble t-il.

    Le jar de démo est tres gros 500 ko.

    ne fonctionne pas correctement sur les JVM Intent et IBM J9. et ne démarre pas sur Motorola L6.

    fonctionne bien sur HTC Touch, scroll au pouce très élégant.

    bref, il a les défauts de ces qualités. il faut des téléphones récent et puissant pour pouvoir en profiter.

    je vais rester pour le moment sur J4ME ;-)

Discussions similaires

  1. Layout et hauteur des composants
    Par Bernulf75 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2013, 16h47
  2. Couleur des composants panel et autres
    Par Abou Zar dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 11h58
  3. [Visual Web] Changer la couleur des composants
    Par david71 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 17h37
  4. [Layout] Empiler des composants...
    Par sozie9372 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/03/2006, 08h22
  5. [BCB6] Couleur des composants et interfaces
    Par vsavoir dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo