IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

recherche documentaire algorithme


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut recherche documentaire algorithme
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer, en java, une recherche documentaire. Plus précisément une indexation. Je suis à la recherche de piste concernant l'algorithme à mettre en place. Sachant que je prend pour exemple un répertoire (la racine) et possedant de nombreuses branches telles que des sous-repertoires et fichiers compris. Ce répertoire racine peut contenir 100 répertoires et autant de fichiers.
    Apres recherche et réfléctions, l'interface Map me parait approprier. Il est plus efficace de créer un HashMap et de construire la TreeMap à partir de la HasMap.
    Le but principale est de donner un mot clé et de le retrouver parmis tous les répertoire et fichiers existants. Le parcours ne doit pas prendre beaucoup de temps car on peut admettre qu'il pourrait y avoir 10000 rép et fichiers en partant d'un répertoire racine. Je recherche un algorithme de recherche optimale.
    Je voudrais savoir si je suis sur la bonne voie en utilisant les map et si c'est possible d'avoir quelques pistes . Toutes les idées sont les bienvenues

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Citation Envoyé par monsieur77 Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer, en java, une recherche documentaire. Plus précisément une indexation. Je suis à la recherche de piste concernant l'algorithme à mettre en place. Sachant que je prend pour exemple un répertoire (la racine) et possedant de nombreuses branches telles que des sous-repertoires et fichiers compris. Ce répertoire racine peut contenir 100 répertoires et autant de fichiers.
    Apres recherche et réfléctions, l'interface Map me parait approprier. Il est plus efficace de créer un HashMap et de construire la TreeMap à partir de la HasMap.
    Le but principale est de donner un mot clé et de le retrouver parmis tous les répertoire et fichiers existants. Le parcours ne doit pas prendre beaucoup de temps car on peut admettre qu'il pourrait y avoir 10000 rép et fichiers en partant d'un répertoire racine. Je recherche un algorithme de recherche optimale.
    Je voudrais savoir si je suis sur la bonne voie en utilisant les map et si c'est possible d'avoir quelques pistes . Toutes les idées sont les bienvenues

    Merci de votre aide
    Si par "utiliser les map" tu veux dire "mettre mes 10000 chemins en mémoire" alors non, tu n'es pas sur la bonne piste.

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Je n'ai jamais essayé mais tu peux regarder du côté de Lucene ...

    Un exemple ici

Discussions similaires

  1. Recherche d'algorithme sur les listes
    Par shaku dans le forum Scheme
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 03h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 03h37
  3. Recherche d'algorithmes pour l'analyse de la texture
    Par nounadevelop dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 150
    Dernier message: 25/04/2008, 19h28
  4. [Livre][Algorithmique]Méthode de recherche d' algorithme en général
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 22h41
  5. Reconnaissance d'objet- Recherche d'algorithme
    Par MDiabolo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo