IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'appel entre page jsp et servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème d'appel entre page jsp et servlet
    Bonjour,

    Depuis quelque jour j'ai un souci sur mon application web.
    Je programme sous eclipse avec un serveur Tomcat.

    Quand je compile, mon serveur me met aucun message d'erreur, je demande une page jsp d'accueil elle s'affiche normalement, mais après avoir entré les logins et mot de passe quand je clique sur validé il reste sur la même page.

    Le problème est que j'ai l'impression qu'il fait aucun appel vers ma servlet à partir de ma page jsp.
    Dans la console le serveur est démarré et ne m'affiche toujours aucun message d'erreur.

    je ne comprends pas d'où peu provenir ce problème alors que cela fonctionné très bien avant.

    Si vous avez des idées je suis preneurs.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous donner le code de la JSP lorsqu'elle appelle la servlet ?
    Ensuite faudrait voir si ton tomcat se lance bien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re bonjour,

    Voici le code de ma jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
    <html>
     <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
      <title>accueil matèriel</title>
     </head>
     <Script Language = 'Javascript'>
    	function valider(){
    	document.Accueil.action="?action=accueilValide";
    	document.Accueil.submit();
    	}
    	function focus(){
    	document.getElementById('login').focus();
    	}
     </Script>
     
     <form method="post" name="Accueil" >
      <center><h1><i>Bonjour et bienvenue sur la page d'accueil mat&egrave;riel</i></h1></center>
      <hr>
      <br><br><br>
      <center><h4>Pour acc&eacute;der aux diff&eacute;rents modules de l'intranet veuillez vous identifiez.</h4></center><br><br><br><br>
      <center>
      <table>
    	<tr>
    		<td>Veuillez saisir votre login : </td><td><input type="text" name="login" size=15><br></td>
    	</tr> 
    	<tr>
    		<td>Veuillez saisir votre mot de passe :</td><td> <input Type="password" name="mp" size=15></td>
    	</tr>
      </table>
      </center>
      <br>
      <center><INPUT type="submit" value="Valider" onClick='valider()' /></center>
      </form>
      <p>
      <center><c:out value="${message}"/></center>
     </body>
    </html>
    Pour Tomcat j'ai bien réussis a déployer mon appli à partir de la page d'admin
    et lors du démarrage de Tomcat à partir d'eclipse il m'affiche ceci dans la console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    25 mai 2008 13:38:07 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_13\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\
    25 mai 2008 13:38:08 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    25 mai 2008 13:38:08 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 3391 ms
    25 mai 2008 13:38:08 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    25 mai 2008 13:38:08 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.25
    25 mai 2008 13:38:08 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    25 mai 2008 13:38:11 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain: [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStringMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Target param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.org]]
    25 mai 2008 13:38:12 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    25 mai 2008 13:38:12 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    25 mai 2008 13:38:13 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    25 mai 2008 13:38:13 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    25 mai 2008 13:38:14 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    25 mai 2008 13:38:14 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    25 mai 2008 13:38:14 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/141  config=null
    25 mai 2008 13:38:14 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    25 mai 2008 13:38:15 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 6890 ms
    Donc pour moi il y a aucun problème à ce niveau la.

    Cependant quand je redémarre Tomcat et que je rappel ma page d'accueil il affiche dans la console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    25 mai 2008 13:58:55 org.apache.jasper.xmlparser.MyEntityResolver resolveEntity
    GRAVE: PUBLIC ID invalide: -//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN
    25 mai 2008 13:58:55 org.apache.jasper.xmlparser.MyEntityResolver resolveEntity
    GRAVE: PUBLIC ID invalide: -//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN
    Ma DTD web-app est sous C:\ je donne son chemin dans mon web.xml

    Bonne journé merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Je ne vois pas l'intérêt de ton script action.
    Il vaut mieux écrire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
    <html>
     <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
      <title>accueil matèriel</title>
     </head>
     <Script Language = 'Javascript'>
    	function focus(){
    	document.getElementById('login').focus();
    	}
     </Script>
     
     <form method="post" name="Accueil" action="?action=accueilValide">
      <center><h1><i>Bonjour et bienvenue sur la page d'accueil mat&egrave;riel</i></h1></center>
      <hr>
      <br><br><br>
      <center><h4>Pour acc&eacute;der aux diff&eacute;rents modules de l'intranet veuillez vous identifiez.</h4></center><br><br><br><br>
      <center>
      <table>
    	<tr>
    		<td>Veuillez saisir votre login : </td><td><input type="text" name="login" size=15><br></td>
    	</tr> 
    	<tr>
    		<td>Veuillez saisir votre mot de passe :</td><td> <input Type="password" name="mp" size=15></td>
    	</tr>
      </table>
      </center>
      <br>
      <center><INPUT type="submit" value="Valider" /></center>
      </form>
      <p>
      <center><c:out value="${message}"/></center>
     </body>
    </html>
    et ne te manquerait-il pas le nom de la servlet dans l'action?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis d'accord pour le script action il était un peu inutile.
    Cependant le nom de la servlet dans l'action n'est pas indispensable étant donné que je le donne dans mon fichier web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN"
    	"file:///C:/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>	 
    	<servlet>
    		<servlet-name>webmat</servlet-name>
    		<servlet-class>hdo.web.WebMat</servlet-class>
    Mais j'ai autre chose que je n'aime pas trop c'est que certaine fois quand je demande la page accueil.jsp il m'affiche dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/materiel/vues/accueil.jsp;jsessionid=600CA7C1F521BE7FC1425DD428A2BC08
    Je ne comprends pourquoi il met jsessionid=......

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur mon problème d'hier.

    Le problème ma tellement énervé que j'ai désinstallé eclipse et tomcat j'ai réinstallé le tout en suivant des tutoriels mais lors de l'import de mon projet quand j'ouvre une page jsp eclipse me lance un message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    java.lang.LinkageError: loader constraint violation: when resolving overridden method "org.eclipse.jst.jsp.core.internal.domdocument.DOMModelForJSP.internalCreateDocument()Lorg/w3c/dom/Document;" the class loader (instance of org/eclipse/osgi/internal/baseadaptor/DefaultClassLoader) of the current class, org/eclipse/jst/jsp/core/internal/domdocument/DOMModelForJSP, and its superclass loader (instance of org/eclipse/osgi/internal/baseadaptor/DefaultClassLoader), have different Class objects for the type org/w3c/dom/Document used in the signature
    	at org.eclipse.jst.jsp.core.internal.modelhandler.JSPModelLoader.newModel(JSPModelLoader.java:100)
    	at org.eclipse.wst.sse.core.internal.model.AbstractModelLoader.createModel(AbstractModelLoader.java:113)
    	at org.eclipse.wst.sse.core.internal.FileBufferModelManager.getModel(FileBufferModelManager.java:593)
    	at org.eclipse.wst.sse.core.internal.model.ModelManagerImpl._getModelFor(ModelManagerImpl.java:388)
    	at org.eclipse.wst.sse.core.internal.model.ModelManagerImpl.getModelForEdit(ModelManagerImpl.java:1014)
    	at org.eclipse.wst.sse.ui.StructuredTextEditor.doSetInput(StructuredTextEditor.java:1706)
    	at org.eclipse.ui.texteditor.AbstractTextEditor$19.run(AbstractTextEditor.java:2994)
    	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.runInCurrentThread(ModalContext.java:369)
    	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.run(ModalContext.java:313)
    	at org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow$1.run(ApplicationWindow.java:758)
    	at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:67)
    	at org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow.run(ApplicationWindow.java:755)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.run(WorkbenchWindow.java:2451)
    	at org.eclipse.ui.texteditor.AbstractTextEditor.internalInit(AbstractTextEditor.java:3012)
    	at org.eclipse.ui.texteditor.AbstractTextEditor.init(AbstractTextEditor.java:3039)
    	at org.eclipse.wst.sse.ui.StructuredTextEditor.init(StructuredTextEditor.java:2139)
    	at org.eclipse.ui.internal.EditorManager.createSite(EditorManager.java:794)
    	at org.eclipse.ui.internal.EditorReference.createPartHelper(EditorReference.java:643)
    	at org.eclipse.ui.internal.EditorReference.createPart(EditorReference.java:426)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPartReference.getPart(WorkbenchPartReference.java:592)
    	at org.eclipse.ui.internal.EditorReference.getEditor(EditorReference.java:263)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.busyOpenEditorBatched(WorkbenchPage.java:2739)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.busyOpenEditor(WorkbenchPage.java:2651)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.access$13(WorkbenchPage.java:2643)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage$10.run(WorkbenchPage.java:2595)
    	at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:67)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.openEditor(WorkbenchPage.java:2590)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.openEditor(WorkbenchPage.java:2574)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.openEditor(WorkbenchPage.java:2565)
    	at org.eclipse.ui.ide.IDE.openEditor(IDE.java:644)
    	at org.eclipse.ui.ide.IDE.openEditor(IDE.java:603)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.javaeditor.EditorUtility.openInEditor(EditorUtility.java:286)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.javaeditor.EditorUtility.openInEditor(EditorUtility.java:139)
    	at org.eclipse.jdt.ui.actions.OpenAction.run(OpenAction.java:194)
    	at org.eclipse.jdt.ui.actions.OpenAction.run(OpenAction.java:175)
    	at org.eclipse.jdt.ui.actions.SelectionDispatchAction.dispatchRun(SelectionDispatchAction.java:268)
    	at org.eclipse.jdt.ui.actions.SelectionDispatchAction.run(SelectionDispatchAction.java:244)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.packageview.PackageExplorerActionGroup.handleOpen(PackageExplorerActionGroup.java:316)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.packageview.PackageExplorerPart$5.open(PackageExplorerPart.java:613)
    	at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer$2.run(StructuredViewer.java:820)
    	at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:37)
    	at org.eclipse.core.runtime.Platform.run(Platform.java:857)
    	at org.eclipse.ui.internal.JFaceUtil$1.run(JFaceUtil.java:46)
    	at org.eclipse.jface.util.SafeRunnable.run(SafeRunnable.java:199)
    	at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.fireOpen(StructuredViewer.java:818)
    	at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.handleOpen(StructuredViewer.java:1079)
    	at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer$6.handleOpen(StructuredViewer.java:1183)
    	at org.eclipse.jface.util.OpenStrategy.fireOpenEvent(OpenStrategy.java:263)
    	at org.eclipse.jface.util.OpenStrategy.access$2(OpenStrategy.java:257)
    	at org.eclipse.jface.util.OpenStrategy$1.handleEvent(OpenStrategy.java:297)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:938)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3682)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3293)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2389)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2353)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2219)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$4.run(Workbench.java:466)
    	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:289)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:461)
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    	at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:106)
    	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:169)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:106)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:76)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:363)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:176)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:508)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:447)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1173)
    j'ai l'impression qu'il ne prends plus en compte les balises jstl de mes pages pourtant lors de l'importation eclipse a bien importé les .jar

    Je ne sais plus ou est réellement le problème.

    Si des personnes ont des idées je les remercies d'avance

Discussions similaires

  1. [JSTL] problème pour appeler une autre jsp
    Par forHelp dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 11h16
  2. telecharger un fichier via page jsp et servlete
    Par teledeclaration dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 13h49
  3. Erreur 404 - problème pour tester la page jsp
    Par zuzuu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2006, 16h55
  4. [onenter/submit] Problème d'appel de page
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 14h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo